Seperti tahun - tahun sebelumnya, ulang tahun saya tidak terlalu mewah apalagi dirayain. Paling kalau dulu - dulu sebelum nikah, dapat surprise dari teman - teman kantor. Dan yang paling nggak ketinggalan ya dari orang tua dan ade - ade tersayang yang ngucapin tepat jam 12 malam, walaupun kami sudah tidak serumah lagi. Aw terharu :)

Tahun ini, tiba-tiba dapat ide buat makan gratisan (terinspirasi dari blogwalking). Biasanya ada beberapa free gift dari restoran atau toko khusus yang memberikan birthday present saat kita ulang tahun.

Tahun lalu, saya nggak sengaja ke Sushi Tei. Dapat free salmon sashimi sepiring, ada lilin ditengahnya. Lumayan lah yaaaaa.

Karena tahun ke Sushi Tei sudah pernah, saya memutuskan ke Holycow! Steakhouse by Chef Afit di Camp Bonjer (Jl. Panjang, Kebon Jeruk).

Sudah niat dari seminggu sebelum ini buat kesana, syaratnya cuma bawa KTP dan datang tepat di hari ulang tahun. Kita bisa pilih menu steak apa saja kecuali menu Kobe dan Wagyu Tenderloin 9+. Mungkin karena menu spesialnya kali ya, jadi rugi aja gitu kasih free.

Akhirnya saya pesan US Tenderloin, karena memang ngincernya tenderloin. Menu tenderloin yang bisa dipesan cuma, US Tenderloin dan Prime Tenderloin. Kalau nggak salah sih cuma itu. Padahal tadinya mau Wagyu Tenderloin, tapi yaaaa sudahlah.
Read More
Foto atas: Usia kehamilan 26 minggu
Foto bawah: Usia kehamilan 32 minggu


Kaki bengkak yang dialami oleh ibu hamil atau yang biasa disebut Edema dalam dunia kedokteran, merupakan hal yang wajar terjadi di trimester tiga kehamilan. Yang tidak wajar adalah bengkak yang muncul di muka, leher dan seluruh badan, karena bisa diindikasikan terkena preeklampsia, dimana tekanan darah ibu naik dan si bayi tidak mendapatkan nutrisi yang baik sehingga tidak bisa berkembang. Satu-satunya cara menyelamatkan si bayi dengan operasi mengeluarkan bayi sedini mungkin.

Penjelasan mengenai endema atau kaki bengkak bisa di googling ya ibuk-ibuk. Karena eik agak malas nulis definisi panjangnya disini.

Yang jelas, sebagai ibuk-ibuk ngehits, saya mengalami yang namanya kaki bengkak ini. Di usia kehamilan 26 minggu, saya sudah melihat sedikit perbedaan di kaki saya. Bengkak ini semakin menjadi-jadi di usia kehamilan menginjak 28 minggu dan puncak ke-bengkak-an yang bikin nangis terjadi di usia kehamilan 32 minggu.

Awalnya saya kira memang karena makanan yang katanya nggak boleh kebanyakan garam. Tapi semakin hari, kok nggak hilang-hilang padahal kayanya makanan yang saya makan nggak terlalu asin. Saya juga sempat kepikiran mungkin karena saya kebanyakan jalan kaki. Lumayan deh jalan kaki dari Stasiun Kebayoran ke kantor sekitar 10 menit ditambah naik tangga ke lantai 4 gedung kantor. Sehari bisa olahraga ringan sekitar 20 menit jalan kaki plus naik turun tangga lantai 4. Lumayan kan tuh! Tapi bukannya malah ibu hamil harus banyak jalan ya ? Kok ini jalan kaki malah bengkak ? Trus gimana nih ? Apa saya Preeklempsia ?

Read More
Sudah nggak asing lagi kan ya sama belanja online shop (olshop) untuk remaja-remaja jaman sekarang. Bukan cuma remaja aja sih, ibu-ibu juga sering kok belanja lewat olshop. Selain instant, kita juga nggak perlu menghabiskan banyak tenaga datang ke tokonya. Tapi, memang mengetahui history dari toko olshop itu sendiri juga penting. Supaya, kamu nggak ditipu oleh penjual palsu.

Saya akan share pengalaman saya dan beberapa toko olshop yang sudah pernah saya beli. Mungkin dari kalian ada yang butuh beberapa barang yang sama dengan saya, bisa coba belanja disana.
Seringnya sih saya beli karena melihat barangnya di Instagram salah satu fashion icon yang saya follow, kalau menurut saya bagus dan harganya cocok baru saya coba pesan. Itupun dengan pertimbangan berkali-kali saya coba cek Instagramnya dulu, atau searching hashtag orang-orang. Takut kena tipu bok!

Ada juga yang saya beli via website, karena penjualan barangnya sudah lebih besar dari penjual-penjual instagram. Biasanya yang saya beli via website, toko yang sudah terpercaya sekali dengan kualitas dan harga barangnya. Nggak mungkin menipu.

Langsung aja yah. Saya akan rinci sesuai barang yang dijual from head to toe. Toko yang saya rekomendasikan adalah toko pribadi yang dibuat dari satu orang, produknya lokal dan buatan Indonesia. 

Silahkan dibaca :)



1. Dress, Blous, Outwear, dan Kemeja

Nadjani Indonesia
Via: Instagram (NadjaniIndonesia)
Price: Mid to High



Koleksinya sangat up to date dan modelnya sangat kekinian. Untuk para hijabers, toko ini sangat direkomendasikan karena model yang tidak melulu gamis, namun masih sesuai dengan syariah (tidak ketat dan panjang). 

Price never lies. Walaupun tergolong mahal, tapi harga memang tidak pernah bohong. Saya merasa puas ketika barangnya sampai dan memang kualitasnya bagus, cuttingnya rapih, dan definisi barang dengan foto yang di pajang di instagram sesuai.

Adminnya lumayan cepat tanggap. Walaupun kita memang harus menunggu beberapa saat, mungkin karena load pembelian yang banyak atau untuk memastikan barangnya ready atau tidak. So far, tidak mengecewakan.

Karena saya tipe pembeli yang "sudah tahu apa yang mau dibeli", jadi saya nggak perlu banyak tanya ini itu karena biasanya tertulis di foto. Saya tinggal pesan, transfer dan kirim.

ARQ Butik
Via: Instagram (ARQBUTIK)
Price: Low to Mid



Waktu itu saya lagi cari baju hamil, entah nyasar ke Instagram siapa, akhirnya saya menemukan toko ini. Kebanyakan barang yang dijual adalah gamis dan maxi dress. Tapi beberapa koleksi blousenya menurut saya lumayan untuk dipakai mix and match dengan skirt atau celana lainnya.

Harganya murah meriah. Karena memang bahan yang dijual hanya jersey atau katun. 

Adminnya cepat tanggap dan sangat ramah. Bahkan kadang memberikan solusi atau saran kalau ternyata barang yang kita pesan sudah habis. Setelah mereka kirim, admin pun memastikan kembali ke kita, apakah barangnya sudah sampai atau belum.




2. Skirt dan Celana

Titans Wardrobe
Via: Instagram (TITANSWARDROBE)
Price: Low to Mid


Saya suka dengan koleksi Stunning Skirt dari toko ini. Bahannya bagus dan mewah. Walaupun bahannya hanya Satin, tapi memang kualitasnya bagus, tebal dan nyaman. Cocok sekali buat kondangan :D

Selain itu, toko ini juga menjual outwear yang lumayan oke.

Harganya murah! 

Adminnya cepat tanggap, tapi kalau order lagi banyak, jadi sedikit lama. So far, nggak ada masalah dengan adminnya.

Pretty Young Things
Via: Instagram (PRETTYYOUNGTHINGS_)
Price: Mid



Toko ini khusus menjual barang yang terbuat dari tenun. Ada skirt, celana, blazer dan baju. Modelnya memang standar, tapi corak tenunnya bagus.

Harga dari keseluruhan koleksi hampir sama. Untuk hanya sekedar celana tenun dan baju memang terbilang mahal, karena perbandingan kedua barang yang dijual di toko online lain mungkin setengah dari harga toko ini. Tapi kalau dari segi kualitas bahan tenunnya, toko ini memang bagus.

Note for this onlshop, kita harus cepat pesan saat koleksi terbarunya di upload, karena barangnya cepat habis, hanya dalam hitungan jam langsung sold out.

Adminnya lumayan cepat tanggap. Tergantung apa kita order saat mereka upload barang baru atau tidak. Kalau sedang banyak order terutama saat barang baru di upload, tanggapannya akan lama karena kita berebut beli.

3. Sepatu dan Sendal

Wondershoe
Via: Website (wondershoe.com)
Price: Mid to High


Hampir semua flat shoe saya pesan disini. I love Wondershoe. Awalnya karena toko ini menjadi sponsor program jalan-jalan di kantor saya. Sekali coba, kemudian saya jadi ketagihan beli disini.
Dari beberapa sepatu lokal yang pernah saya beli, Wondershoe ini juaranya. Sepatunya nyaman dipakai, koleksi modelnya banyak, warnanya juga banyak, daya tahan untuk ukuran sepatu lokal cukup bertahan lama.

Ada beberapa sepatu lokal yang terlihat ringkih, baru dipakai beberapa kali kadang lemnya nggak kuat. Kalau Wondershoe, untuk keseharian dan aktifitas yang sering, sepatu ini kuat.

Harganya tidak terlalu mahal. Standar sepatu yang dijual di departement store dan sesuai dengan model. Semakin up to date, semakin lumayan mahal.

Dikarenakan barang hanya bisa pesan via website dan tidak ada chat langsung dengan admin, jadi konfirmasi pemesanan barang dilakukan dengan login sebagai member terlebih dahulu, kemudian pesan lalu akan dikirimi konfirmasi pemesanan barang lewat email. Kita juga harus konfirmasi transfer lewat website lagi jika sudah melakukan pembayaran. Semua dilakukan via website.

Jangan takut kehabisan barang karena Wondershoe sistemnya "made by order", kecuali barang yang ditandai "in stock". Jangka waktu pesan hingga barang sampai ditangan memang lumayan lama, tidak seperti penjual di instagram, bisa pesan langsung kirim. Ini dikarenakan sistem made by order tadi. Lamanya bisa sekitar 2 minggu hingga sampai ke alamat kita.

Lollo & Brigida
Via: Instagram (LOLLOANDBRIGIDA) atau website (lolloandbrigida.com)
Price: Low to Mid



Pertama kali saya lihat koleksi sepatu dari Lollo & Brigida ini, kesannya adalah "ih lucuuuuu". Hampir semua warna sepatu koleksinya soft dan girly banget. Jadi, untuk cewek-cewek yang laper mata kaya saya ini, sekali pesan rasanya kurang cukup.

Kualitas sepatu seukuran brand lokal dan handmade ini lumayan bagus. Karena saya baru beli 2 sepatu dan belum terlalu lama pakai, so far, sepatunya tidak mengecewakan. Nyaman dipakai beraktifitas dengan intensitas aktif seperti saya.

Kekurangannya adalah stok sepatu mereka tidak terlalu banyak dan tidak bisa preorder. Saat mereka upload, siapa cepat, dia yang dapat. Saya beberapa kali kehabisan model yang saya mau, dan tidak bisa diprediksi kapan lagi ada stok baru dengan model yang sama.

Harganya cukup murah untuk ukuran sepatu lokal. Sesuai dengan barangnya.

Adminnya cepat tanggap. Pelayanannya tidak mengecewakan. Koleksinya bisa dilihat di instagram dan di website, tapi pemesanannya memang harus langsung menghubungi nomor yang tertulis di instagram atau websitenya. Tidak melalu email atau terlebih dahulu harus login member di website.

Barang lainnya yang pernah saya pesan selain untuk fashion:

1. Baby Stuff
Babyushop
Via: Instagram (BABYUSHOP)
Price: Low 



Koleksi yang dijual adalah perlengkapan bayi, mulai dari kaos, sepatu, sarung tangan dan kaki, selimut, bantal dan guling bayi serta sarungnya. 

Kualitas barangnya lumayan bagus, sesuai dengan harganya yang murah. Gambarnya juga lucu-lucu. Sayangnya, mereka nggak jual seprei bayi. Kalau menurut saya jadi tanggung, karena mereka jual sarung bantal dan guling tapi sepreinya nggak jual. Sebagai ibu-ibu yang nggak mau repot, saya selalu ingin pesan sekaligus sepaket, supaya ongkirnya bisa sekalian juga. 

Harganya murah abis abisan. Oleh sebab itu, saya niat beli banyak tapi barang yang tersedia cuma yang ada di foto, nggak bisa request macam-macam, padahal lucu-lucu.

Adminnya cepat tanggap. Tidak mengecewakan lah intinya. Oiya, pengiriman hanya 2 kali seminggu, jadi kita tidak bisa minta kirim keesokan harinya kalau memang bukan jadwal kirim mereka.

2. Seprei
Cha Seprei 
Via: Instagram (CHA_SPREI)
Price: Mid


Toko olshop ini punya teman saya. Kebetulan saya sedang dalam proses pemesanan seprei bayi. Jadi saya hanya bisa review sedikit, tapi bukan berarti tidak direkomendasi, justru karena bisa request jadi saya mau review dagangan seprei ini.

Sistemnya made by order. Pilih corak sepreinya dulu mau kaya gimana, pilih ukuran, bisa di mix and match juga loh warna kainnya. Misalnya sepreinya mau warna merah polkadot, bantal gulingnya hijau, bedcovernya putih, pokoknya boleh request. Asal nggak keterlaluan aja pesan macem-macem.

Malahan saya pesan seprei bayi dengan ukuran custom (sesuai ukuran keranjang bayi saya). Saya tinggal pilih warna lalu kasih ukuran ke adminnya. Prosesnya memakan waktu 2 minggu.

Harganya standar seprei yang dijual dipasaran. Kalau mau murah dengan bedcover bisa langsung pesan satu paket. 

Adminnya ya teman saya sendiri, jadi untuk ukuran bisnis, responnya cepat tanggap.

================

Sekian ya review olshop dari saya. Seluruh olshop yang saya tulis disini sudah pernah saya coba, jadi jangan takut ketipu. Ada beberapa olshop lain yang saya pernah saya pesan juga, tapi barangnya mengecewakan, tidak sesuai dengan deskripsi yang diberikan dan tentu saja tidak saya tulis disini, karena tidak direkomendasikan beli di toko itu.

Be smart and go local :) 


Cheers,
L
Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home