Playground Jakarta : The Playground Kemang

28 comments

Halo halo !!!
Pulang kondangan hari Minggu kemarin saya dan suami sengaja mampir ke The Playground Kemang. Kebetulan acara teman saya di daerah Kemang dan selesai jam 1, jadi saya melipir sebentar nemenin Maliq main. 

Sebelumnya, saya sempat baca review di blognya mba Fifi Alvianto. Setelah baca-baca, akhirnya saya bertekad bulat untuk sering-sering ngajak Maliq main di playground-playground Jakarta. Salah satunya di The Playground Kemang ini.

Lokasinya kebetulan dekat dengan Pendopo Kemang tempat acara yang kami datangi. Letaknya memang didalam perumahan, tidak ada plang khusus penunjuk jalan, agak sulit kalau tidak tanya-tanya karena jalan yang dilalui pun jalanan perumahan yang sepi kecuali nanya ke satpam. Kalau saya pakai Waze, search aja The Playground Kemang Dalam 3B. Kalau dari Pendopo Kemang dekat sekali, hanya sekitar 15 menit.

Tiket masuknya termasuk murah dengan fasilitas yang menurut saya worth to pay. Untuk anak dibawah 18 bulan hanya Rp. 40.000 saja sedangkan diatas 18 bulan Rp. 75.000, harga weekday ataupun weekend sama saja. Pendamping yang gratis hanya 2 orang, kalau lebih kena charge satu tiket anak.

Tempat main full outdoor, terdiri dari ; area main kering (ayunan, perosotan, dll), area basah (air mancur), mini flying fox, area bak pasir dan area mini basket.

Fasilitas masih bagus, mainannya pun masih terawat. Standar mainan internasional. Banyak anak bule yang main disana. Maliq pun terlihat senang lari-larian kesana kemari karena banyak mainan yang terjangkau badan Maliq yang kecil. Bisa naik turun perosotan kecil dan main ayunan yang aman untuk toddler.

Kurangnya hanya penjaga dan area parkir yang kecil. Mungkin karena playground ini diciptakan sebatas area main di kompleks perumahan dan sepi, jadi yang ada hanya resepsionis di area itu dan area parkir yang mungkin hanya cukup untuk 6 mobil parkir paralel.

Overall, saya dan suami sih suka dengan tempatnya. Karena memang kami ingin Maliq sering-sering main di outdoor daripada playground mall. Maklum ya Jakarta kurang taman dengan mainan yang layak untuk bayi seperti Maliq.

Di The Playground tempatnya rindang. Rumputnya bagus dan nyaman untuk main tanpa alas kaki. Dan yang terpenting tempatnya masih sepi padahal kita main hari Minggu. Jadi, Maliq yang kecil bisa puas main tanpa diganggu anak dewasa hihihihi

Oiya, karena tempat ini outdoor, lantai di area main tidak dilapisi matras empuk seperti playground mall karena konsepnya memang outdoor. Sebagian dilapisi karet di area main kering dan basah, jadi tidak terlalu licin untuk anak-anak. Sedangkan area main lain, hanya rerumputan dan aspal biasa.

Selain area-area main, ada cafetaria di pinggir dan tiga gazebo di tengah rerumputan. Bisa pesan makanan untuk ngemil-ngemil juga. Range harga middle dari Rp. 30.000 - Rp. 50.000 tersedia pula minuman botolan. 

Sepertinya sudah panjang ya pembahasan saya ini. Nyaman atau nggak sebenarnya relatif sih tergantung orang tua dan anaknya. Kalau kami sih senang di outdoor seperti ini, anaknya fokus di mainan, orang tuanya juga bisa menghirup udara segar dan bisa fokus menemani anak main. Kalau di mall mungkin jadi orang tuanya yang fokus di belanja ya kan ya kaaannnn :p


Cheers,
L







Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

28 comments

  1. kalo Z udh di atas 18 bulan .. lumiyin jugaa... iya ininih yg dicari selama inii.. thx ibulun *bukan kalun lagi hehehe..*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nar harganya emang lumayan, tapi sekali-kali lah yaaa kan nggak setiap hari. Jarang ada tempat main outdoor yang pewe buat orang tuanya niy, jadi perlu dicobain semua dulu :p

      Delete
  2. kalo Z udh di atas 18 bulan .. lumiyin jugaa... iya ininih yg dicari selama inii.. thx ibulun *bukan kalun lagi hehehe..*

    ReplyDelete
  3. All the contents you mentioned in post is too good and can be very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating, looking forward for more posts.Thanks 먹튀검증커뮤니티

    ReplyDelete
  4. Good post but I was wondering if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Appreciate it! 토토사이트

    ReplyDelete
  5. "This is a wonderful article, Given so much info in it, These type of articles keeps the users interest in the website, and keep on sharing more ... good luck.

    " 먹튀사이트

    ReplyDelete
  6. This is a fabulous post I seen by virtue of offer it. It is genuinely what I expected to see look for in future you will continue subsequent to sharing such an extraordinary post. 안전놀이터

    ReplyDelete
  7. Goodness! Such an astounding and supportive post this is. I outrageously cherish it. It's so great thus amazing. I am simply flabbergasted. I trust that you keep on doing your work like this later on moreover. 안전놀이터

    ReplyDelete
  8. You know your projects stand out of the herd. There is something special about them. It seems to me all of them are really brilliant 먹튀폴리스

    ReplyDelete
  9. I would like to say that this blog really convinced me to do it! Thanks, very good post 먹튀검증

    ReplyDelete
  10. I have read your article; it is very informative and helpful for me. I admire the valuable information you offer in your articles. Thanks for posting it 먹튀폴리스꽁머니

    ReplyDelete
  11. This was really an interesting topic and I kinda agree with what you have mentioned here! Bovenzonwering

    ReplyDelete
  12. I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re amazing! Thanks! 토토사이트

    ReplyDelete
  13. I know this web site presents quality depending articles and extra material, is there any other site which gives these kinds of things in quality? 먹튀폴리스

    ReplyDelete
  14. The overall look of your site is magnificent, as well as the content! 토토사이트

    ReplyDelete
  15. I am impressed by the information you have on this blog. It shows how well you understand this subject. 안전놀이터목록

    ReplyDelete
  16. But wanna input on few general things, The website design and style on Intermediate Stage Hawalli ELT Supervision Blog & Website is perfect, the content is real wonderful : D. 토토사이트

    ReplyDelete
  17.  I have stopped at this blog after viewing the excellent content. I will be back for more qualitative work. 먹튀검증커뮤니티

    ReplyDelete
  18. This article is truly outstanding throughout the entire existence of articles. I'm an antique 'Article' gatherer and I now and again read them intriguing 안전놀이터

    ReplyDelete
  19. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i've been waited for so long. 안전놀이터

    ReplyDelete
  20. I curious more interest in some of them hope you will give more information on this topics in your next articles Onderzonnewering

    ReplyDelete
  21. Hope you will give more information on this topics in your next articles 토토사이트

    ReplyDelete
  22. I needed to thank you for this incredible read!! I unquestionably adored each and every piece of it. I have you bookmarked your site to look at the new stuff you post. 먹튀검증

    ReplyDelete
  23. Very elegantly composed story. It will be helpful to each and every individual who uses it, just as myself. Keep doing awesome will peruse more posts 먹튀검증

    ReplyDelete
  24. I have express a few of the articles on your website now, and I really like your style of blogging. I added it to my favorite’s blog site list and will be checking back soon Olivier Labrecque

    ReplyDelete
  25. Interesting post. I Have Been wondering about this issue. so thanks for posting. Pretty cool post.It 's really very nice and Useful post.Thanks 먹튀검증

    ReplyDelete

Shout your comment here and thanks for dropping by :)