Holaho !

Sejak boomingnya Bioderma di Indonesia, beberapa produk kecantikan lainnya pun ikut mengeluarkan Micellar Water dengan harga dibawah Bioderma. Salah satu produk yang saya tahu sangat terjangkau adalah Nivea Micellar Water. Bulan lalu saya beli secara nggak sengaja di salah satu supermarket. Saya sempat beberapa kali datang ke drugstore make up di dekat rumah tapi produk Nivea ini belum masuk, bahkan seluruh Micellar Water merk apapun nggak ada. Jadi pas kebetulan belanja bulanan dan ngeliat Nivea ini dipajang, langsung lah saya beli.





Read More
Hai hai !

Pernahkah kalian punya cerita indah dengan teman sekamar ? Kalau saya banyak. Pertama kalinya saya kerja, saya memutuskan ngekos. Bukan karena rumah saya diluar kota tapi karena jalanan dari dan ke rumah saya macetnya ampun-ampunan. 

Waktu itu saya mikir kalau tiap hari saya harus berangkat 2-3 jam lebih awal dari rumah kok rasanya lelah banget. Belum lagi jadwal kerja saya kadang seringnya pulang larut malam dan saya perempuan. Walaupun pada saat itu banyak perempuan yang masih pulang larut ke rumah, tapi sepertinya lebih baik saya cari tempat kos. Lebih aman dan waktu yang saya punya pun lebih banyak. 

Pertama kalinya cari tempat kos, saya juga nggak lupa cari teman kos. Selain tempat nyaman, teman kos pun mempengaruhi betah atau nggaknya saya disana. Selain itu, karena biaya kamar kos terbilang mahal, saya juga butuh partner sharing kamar. Dari alasan itulah kemudian saya cari teman sekamar yang se-visi dan misi. Pada jaman saya dulu cari teman sekamar agak sulit karena belum tentu ada orang yang mau berbagi. Saya harus cari satu persatu teman saya yang mau sekamar dengan saya. Belum lagi cari tempat kosnya yang memang harus didatangi satu persatu, lihat keadaan kamar, keamanan, fasilitas dan biaya sewa. Kalau harga mahal tapi fasilitas kurang, rasa-rasanya mending bertahan pulang pergi ke rumah.

Belum lagi ada beberapa teman saya yang datang dari luar kota dan belum sempat cari tempat tinggal. 

Read More
Holaaa !!!

Kali ini saya mau review 'Sleek Matte Me' shade Birthday Suit. Dikalangan beauty blogger, lip cream ini sudah sangat tidak asing lagi. Sangat populer mungkin sejak setahun lalu, but it's not too late to review it. 

Packaging 
Pertama kalinya saya tertarik dari lip cream ini ya karena bentuknya. Bentuknya sih kotak biasa seperti lipstick liquid pada umumnya tapi yang membedakan adalah ada embose tulisan 'Sleek' ditutupnya yang berwarna hitam. Menurut saya, ini unik karena jarang ada embos tulisan pada tutup.



Read More
Halo buibuuu !!!

Seperti biasa libur lebaran bikin males nulis. Berhubung tulisan saya lumayan banyak di tumblr, dikit-dikit saya repost disini aja ya. 

Tulisan tentang Singapore ini saya post tahun 2014 (baca disini), sedangkan tripnya di bulan April 2013 dan Desember 2013. Waktu itu SGD masih Rp. 7900 kalau nggak salah. Dua kali trip, pertama sama sahabat saya dan kedua suami saya dalam rangka honeymoon, ihiiiiyyy !!!

----------
----------

Entah mengapa saya merasa perlu menulis “how to get there” tempat-tempat di Singapore. Pertama sih karena takut lupa kalau mau kesana lagi jadi saya tulis aja di blog, kalau lupa tinggal baca dan kedua karena ingin berbagi info ke pembaca (kaya ada yang baca aja :p).
Cara yang saya tulis hanya naik MRT, sekali lagi ya hanya MRT. Saya pernah sih pakai bis ke tempat yang sama beberapa kali tapi ga pernah inget nomer bisnya. Jadi, yang paling gampang diinget ya naik MRT. Lokasinya juga tertentu, hanya yang pernah saya datangi hihihihi
Start kita samain aja semua dari Changi Airport, selanjutnya kalian bisa sesuaikan dari lokasi asal kalian berangkat, tinggal ikutin jalurnya aja, yang penting hafalin stasiun akhir tujuan kalian dimana dan jalur warna apa.
Ini petanya silahkan di save :)

How to Get There ?
1. Merlion Statue (Patung Merlion)
Dari Changi Airport (jalur hijau), kalian harus transit pertama di Tanah Merah. Karena MRT ini akan kembali lagi ke Changi, jadi cuma jalur khusus penghubung bandara.
Masih di jalur yang sama (hijau), naik MRT lagi ke arah Joo Koon. Berhenti di Raffles Place (stasiun ke 10 setelah Tanah Merah). Keluar di exit H. Jalan kaki kearah sungai lewat pinggiran gedung Standard Chartered, kalau udah ketemu sungai belok ke kanan (posisi sungai di sebelah kiri dan gedung di sebelah kanan). 
Telusurin sungai lewat gedung Maybank (ada patung-patung lucu depan gedungnya), jalan kaki terus sampai ketemu jembatan besar yang membelah sungai. (Namanya Fullerton Road, disamping kanan ada The Fullerton Hotel). 
Read More


Hai !

Weekend terakhir di ramadhan kali ini khusus saya sempatkan untuk blogwalking. Saya memang sedang ingin cari inspirasi template blog serta printilan lainnya dan kebetulan saya baru bisa ngoprek-ngoprek Adobe Ilustrator hahahaha norak. Jadi, beberapa kali saya berkunjung ke blogger-blogger hits dengan niat 'benar-benar' murni mencari inspirasi untuk bikin header atau sekedar nambahin printilan.

Tapi apa yang saya dapatkan ?

Saya agak tercengang dengan satu blog yang isinya iklan semua. Iya, bener-bener isinya postingan sponsor. Saya sih nggak ambil pusing, secara itu blog dia, ngapain juga saya pikirin. Tapi, dari situ saya langsung inisiatif untuk buka blog hits lainnya, hanya untuk memastikan berapa sih perbandingan postingan iklan dan postingan murni dari hati ?

Gini, dalam mindset saya, ngeblog adalah salah satu media yang saya pilih untuk berbagi isi pikiran saya dan segala hal yang saya alami, yang mungkin akan bermanfaat jika dibaca orang. Inti dari saya ngeblog adalah saya ingin berbagi cerita untuk diambil manfaatnya. Jadi, saya pastikan isi blog saya adalah pengalaman 'real' tanpa sponsor. Kalaupun ada postingan sponsor, saya akan tulis di label tersendiri, tentu saja sesuai dengan yang saya alami. Karena antara ngeblog dari hati dengan ngeblog untuk sponsor adalah dua hal yang berbeda. 

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home