Review : Nivea Micellar Water

16 comments
Holaho !

Sejak boomingnya Bioderma di Indonesia, beberapa produk kecantikan lainnya pun ikut mengeluarkan Micellar Water dengan harga dibawah Bioderma. Salah satu produk yang saya tahu sangat terjangkau adalah Nivea Micellar Water. Bulan lalu saya beli secara nggak sengaja di salah satu supermarket. Saya sempat beberapa kali datang ke drugstore make up di dekat rumah tapi produk Nivea ini belum masuk, bahkan seluruh Micellar Water merk apapun nggak ada. Jadi pas kebetulan belanja bulanan dan ngeliat Nivea ini dipajang, langsung lah saya beli.





Packaging :
Tertulis jelas Micellar Water pada bagian depan produk ini. Ukurannya lumayan besar 200 ml dan nggak travel-friendly. Sepertinya Nivea belum mengeluarkan ukuran lebih kecil atau travel size. 

Aplikasi :
Sama seperti cleanser pada umumnya. Gunakan kapas basahi seperlunya lalu bersihkan make up dengan kapas tersebut.

Hasil :
Sorry to say, nampaknya produk ini jauh dibawah Bioderma karena menurut saya, hasil bebersih menggunakan Nivea nggak jauh beda dengan cleanser pada umumnya yang bukan micellar water. 

Saya punya cleanser merk Maybelline Make Up Remover, menurut saya, hasil Nivea Micellar Water dengan Maybelline ini nggak jauh beda. Keunggulannya hanya Nivea memang sedikit lebih cepat membersihkan make up dibanding cleanser biasa. Perbandingannya kalau pakai Maybelline saya butuh 3-4 kapas untuk membersihkan make up kondangan, Nivea butuh 2-3 kapas, sedangkan Bioderma hanya 1-2 kapas saja sudah kinclong. 

Cairannya memang seperti air dan nggak lengket diwajah. Tapi, ada sedikit sensasi dingin dan perih saat pemakaian. Sedangkan Bioderma sama sekali nggak ada efek apa-apa. Kebayang kan ya bedanya.

Harga dan Beli Dimana
Botol berukuran 200 ml hanya sekitar Rp. 47 ribu saja. Sangat terjangkau. Bahkan kamu beli 2 buah pun, harganya masih dibawah 1 botol Bioderma.

Mudah ditemui dibanding micellar water lainnya. Saya beli di Giant supermarket. 

Repurchase :
Emmm, sepertinya tidak. 

Nah, untuk kamu yang mungkin mau coba-coba dulu micellar water itu seperti apa (kok bisa ngeheiittsss), cobalah produk Nivea ini, karena mudah didapatkan dan harganya sangat terjangkau.

Sekian review dari saya, semoga review ini mencerahkan. Yang perlu diingat adalah tiap kulit memiliki sensitifitas yang berbeda-beda, jadi apa yang menurut saya oke, belum tentu di kamu cocok. 

Be smart buyer!



Cheers,
L




PS: Baca juga review Bioderma, Garnier dan L'Oreal

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

16 comments

  1. Belum pernah coba micellar water nih 😁 kayaknya kalo ada duit lebih, mending langsung beli bioderma yaaa.. Suka deh ada perbandingan jumlah kapasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pake bandingin kapas segala yah hahaha abisnya suka boros kapas kalo lagi make up tebel :D

      Delete
  2. Nice review, bener kata Tia, kalau ada duit lebih mending langsung beli bioderma kali yaaa.. hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya becul sekali san biar puas ga kuciwa :p

      Delete
  3. Nice review luna.. belum pernah nyobain bioderma, kalo ada jatah lebih mah pake bioderma aja kali ya secara reviewnya kece semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beli bioderma yaa.. Berasa brand ambassador hahaha

      Delete
  4. Nice review.. tapi ya balik lagi yaa ada harga ada rupa. Udah coba Bioderma emang nyata sih hasilnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan bersih banget ya sesuai sih sama harga

      Delete
  5. Belum pernah juga pake micellar water. Bioderma memang bagus bgt si ya reviewnya. Tp ngga bikin kering kan lun setelah pakainya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok lisna.. Kalo kulitku sih aman, dan katanya memang setelah pake Bioderma bisa ngga cuci muka lagi karena mirip air

      Delete
  6. Hai sist, baru aja aku beli nivea ini tp untung nya di aku gak ada sensasi perih, cuman emg rada ada sensasi "dingin" aja. Blm pernah nyoba bt hapus make up tebal sih, tp kyak nya ini emg bener2 gak sebagus bioderma sih, daya penghapus *halah* make up nya brasa kurang nampol gt 😂

    ReplyDelete
  7. Iya sis. Aku pun masih pakai ini kalau untuk menghapus daily make up karena satu botol ini belum habis. Sayang kalau dibuang juga sih sebenernya hehehe

    ReplyDelete
  8. Bioderma emg ga ada tandingannya ya hihi btw kalo nivea ini perihnya di semua bagian kulit atau di daerah sensitif kaya lipatan hidung dan atas bibir? Mau tanya jg, udh pernah cobain garnier micellar water blm ya? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mba. Baca review aku ya disini http://www.lunanailufar.com/2016/12/review-garnier-micellar-water.html

      Delete
  9. Q udah pernah nyoba bioderma,garnier,ama ni nivea
    Bioderma emank bagus tapi mehong,garnier juga bagus tp masih terjangkaau lah,klo nivea ini murah tp agak panas ya wlopun cuma bentar,jd pilihannya tetep ama garnier aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya benar mba. Saya juga cocoknya ke Garnier, agak mahal sedikit asal nggak panas di muka. Coba L'Oreal deh mba, ini pun recommended kok. Hampir mendekati Bioderma. Baca review L'Oreal saya ya :)

      Delete

Shout your comment here and thanks for dropping by :)