Holaaa!!

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya tentang jerawat di wajah saya, yang semakin lama, semakin banyak tapi akhirnya saya punya obat yang ampuh', cukup 'megang', harga sudah pasti terjangkau dan hasilnya cucmey banget di wajah saya.

Baca postingan saya tentang mengatasi jerawat pasir di sini dan di sini.

Walaupun memang wajah saya masih ada jerawat, tapi sekarang munculnya nggak sekampung. Cerita lengkapnya silahkan klik link di atas, ya, Buibu!

Wajah saya sempat kinclong beberapa saat tapi tiba-tiba muncul lagi tuh jerawat kicil-kicil. Bedanya, dulu muncul di kening, hanya sedikit di bagian pipi. Tapi, tiba-tiba sekarang di pipi jadi banyak dan di kening hilang. Saya juga bingung kok bisa muncul segini banyak lagi, setelah inget-inget, mungkin kulit saya nggak cocok sama blush on 'hitzzz' yang waktu itu sempet booming. Akibatnya, banyak jerawat kecil lagi yang muncul.

Saya juga sempat memerhatikan gimana proses jerawat bisa muncul kurang kerjaan bet, biasanya dari komedo-komedo yang tersumbat. Memang ada banyak tuh di pipi saya, tapi saya nggak terlalu peduli awalnya, tapi lama-lama kok si komedo ini berkembang biak jadi jerawat. yang kalau dipencet keluar nasi. Lama-lama itu komedo pada bengkak, sakit gitu, lalu tumbuh melembung, kalau udah mateng dan kering, keluarnya butiran nasi. Untung nggak saya kondisikan jadi produsen beras :(

Ohhhhh sh******ttt! Ternyata dia biang keroknya. Habis itu, as we known, terjadilah bekas hitam-hitam tak terkendali :(

Nah, si hitam-hitam yang banyak ini nih yang bikin pusing. Sebelum saya hamil, saya selalu menggunakan Melanox (produk ampuh banget dan cepet ngilangin bekas jerawat), tapi berhubung saya hamil, produk tersebut nggak disaranin untuk dipakai selama kehamilan, sedangkan saya harus tetap berjuang melawan hitam-hitam, akhirnya saya beralih ke produk lain yaitu... Bio Oil.. Yeaayyy!!!




Sebelum menggunakan Bio Oil
Seluruh wajah sebelum menggunakan Bio Oil

Setelah menggunakan Bio Oil, bintik hitam lama sudah memudah, tapi masih ada bintik hitam yang baru muncul
Seluruh wajah setelah menggunakan Bio Oil

Produk ini memang diklaim aman untuk ibu hamil dan punya banyak fungsi. Buibu bisa lihat di kardus produknya aja ya lebih detilnya. Bisa digunakan untuk bumil setelah menginjak trimester dua. Walaupun mengandung Retin-A, namun Bio Oil ini sudah diklaim aman untuk ibu hamil. Kandungan Retinol sangat sedikit sekali. Selain saya pakai untuk menghilangkan bekas jerawat, saya juga gunakan untuk meratakan warna kulit akibat stretchmarks. Banyak fungsinya deh pokoknya.

Formula?
Formulanya ringan dan nggak lengket, walaupun berupa minyak. Efeknya memang langsung kerasa setelah beberapa kali pakai. Kulit wajah saya halus, walaupun memang proses minimalisir hitam-hitamnya agak lama, tapi saya puas. Hasilnya bisa terlihat setelah pemakaian 2-3 bulan. Cukup lama dibanding Melanox yang cuma pakai beberapa minggu, langsung tampak pudar.

Where to buy?
Pertama kali, saya beli di gorjes.id saat diskon untuk ukuran 60ml hanya Rp. 90.000,- harga aslinya Rp. 120.000,- lalu pembelian berikutnya order di www.naturalfarm.id website resmi dari PT Radiant Sentral Nutrindo (Perusahaan resmi yang mengimport Bio Oil). Selain online shop, offline store yang bisa kamu kunjungi ada Watsons, Guardian atau Century. Online store lainnya juga banyak kok yang jual macem Sociolla, karena Bio Oil sebenernya juga bukan produk yang baru masuk Indonesia dan menurut saya mudah ditemui.

Repurchase?
Absolutely!

------------------

Intinya siiiihhh, saya puas sama si Bio Oil ini karena punya banyak fungsi. Saya juga olesin ke kaki anak saya di bekas gigitan nyamuk (hitam-hitam) and it's works. Happy :D

Semoga review ini bermanfaat, ya!



Cheers,
L





Disclaimer: Postingan ini bukan postingan berbayar. Produk benar-benar digunakan oleh penulis.
Read More

Hai, semuanya!
Weekend kemarin kemana nih? Saya mau share weekend gateway kami beberapa bulan lalu kebiasaan nggak sempat nulis. Kami mengunjungi Kuntum Farmfield di Bogor.

Yihaaaaayyy!!! Akhirnya kesampaian juga. Sebenernya, saya udah ngajak dari kapan tahu, tapi baru kesampaian pas Maliq ulang tahun Oktober lalu. Lokasinya nggak terlalu jauh dari pintu keluar tol Bogor. Hanya tinggal ambil jalur ke arah Tajur nanti ada plang bertuliskan "Kuntum Farmfield", kurang lebih 15 menit udah sampai lokasi. (kalau nggak macet).

Gimana kunjungannya?
Untuk ukuran saya sih memuaskan dan sangat membuat Maliq senang karena dia bisa pegang-pegang hewannya secara langsung.

Kuntum menawarkan konsep agrowisata dan edukasi, dimana pengunjung dapat langsung berinteraksi dengan hewan-hewan yang ada di sana. Bisa kasih makan hewan secara langsung hanya dengan membeli makanan yang sudah disediakan.

Jenis hewannya beraneka ragam, ada domba kecil yang lucu, sapi, kambing, bebek, angsa, ayam, kelinci, hamster, kuda poni, bahkan ada kolam isi ikan yang bisa anak-anak tangkap sendiri.

Menurut saya, hewan dan kandangnya pun bersih-bersih sih. Mungkin untuk sapi yang besar agak sedikit bau, yaaaa wajar karena sapi pasti bau-bau. Tapi yang kecil dan bisa kita pegang itu nggak bau dan cukup terawat.

Harga tiket masuk Rp. 40,000/orang (harga anak dan dewasa sama). Ada tambahan biaya untuk beli pakan ternak  perkeranjangnya dijual Rp. 5,000,- sedangkan susu sapi seharga Rp. 10,000 ,- dan susu kambing/domba Rp. 5,000,-. Oiya, anak-anak juga bisa menunggang kuda poni seharga 40,000,- (1 kuda untuk 1 anak).

Areanya cukup luas dan stroller friendly. Di beberapa sudut juga disediakan keran dan sabun untuk cuci tangan, lho! Nggak perlu khawatir susah cari tempat cuci tangan kalau habis pegang-pegang hewan. Selain itu, Kuntum memiliki banyak pohon rindang dan banyak tempat duduk dibawahnya. Kalau capek, tinggal duduk aja sambil nunggu anak-anak ngasih makan hewan. Ada juga kantin kecil untuk beli minum dan snack kalau tiba-tiba lapar. Kekurangannya, area makan harus keluar dulu ke tempat parkir dan kantinnya nggak terlalu banyak pilihan. Ada juga sih beberapa restoran, tapi saya nggak terlalu 'ngeh' restoran apa saja yang ada di sana.

Nah, selain bisa kasih makan hewan, ada tempat terapi ikan dan kebun-kebun yang menjual berbagai macam tanaman, juga hasil kebun seperti bumbu dapur dan hasil tanaman organik lainnya. Untuk ibu-ibu, apalagi yang gemar bercocok tanam, harus banget masuk ke kebun ini. Lokasinya masih satu area Kuntum, hanya beda pintu masuk.

Seru kaaaan?!
Saya pun seneng kok main ke sini, apalagi harganya cukup terjangkau dan nggak terlalu jauh dari Jakarta. Untuk ukuran Maliq, kegiatan ngasih-ngasih makan hewan dan naik kuda udah cukup memuaskan. Jadi, yaaaaa mungkin kita bakalan balik lagi sih.. Hehehe..


Semoga infonya bermanfaat ya, Buibu!




Read More


Halo !!!

This is my first post in 2018. Yuhuuuuuu!
Maaf banget jadi jarang upload dan memang nggak sempet hehehe :p

Alhamdulillah, tahun ini saya dan suami diberikan kepercayaan oleh Allah akan dikaruniai anak kedua. Yeaaay !!! As we planned agak kecepetan dikit sih tapi nggak apa-apa namanya juga rejeki, setelah jeda kurang lebih 3,5 tahun dari Maliq, nggak perlu makan waktu lama, saya hamil lagi. Cerita lengkap kehamilan kedua nanti akan saya post setelah ini ya :p

Kandungan saya sekarang sudah masuk bulan ke-5, which is kurang lebih 4 bulan lagi kami akan kedatangan anggota baru. Kegiatan cek up bulanan ke dokter sudah pasti kami lakukan sejak saya positif hamil. Saya kembali cek ke dr. Bhimantoro.


Testimoni cek kandungan di dr Bhimantoro bisa buibu baca di sini

Rumah sakit yang kami pilih pun masih sama yaitu di RS Hermina Depok, bedanya hamil pertama masih suka bulak-balik ke RSPI karena lokasi kantor saya dekat RSPI tapi hamil kedua ini full di Hermina Depok .

Masuk bulan ke-5 ini, tentu saja budget lahiran sudah harus kami siapkan dong ya. Supaya apa? Supaya nggak shock apalagi mengingat lahiran biasanya nggak full di cover kantor, otomatis harus nabung sendiri. Nah, harga kamar ternyata naik nih, yaiyalah ya, lahiran Maliq kan tahun 2014. Jelas jauuuhhh!

Sebelum ke harga, saya juga pernah review fasilitas kamar VIP di RS Hermina Depok (pada tabel di bawah ditulis Deluxe. Bisa buibu baca lengkapnya di sini, ya!

Sekelas RS Hermina Depok, menurut pengalaman saya tahun 2014, pelayanannya bagus dan baik. Semoga nggak ada kemunduran ya, harusnya sih malah lebih bagus lagi karena harganya sekarang astagfirullah mahal beeettttt!

Nih! Buat buibu yang mau tahu harga RS Hermina Depok terbaru tahun 2018. Untuk biaya RS Hermina cabang lainnya sih harusnya nggak jauh beda ya dari Depok. Mungkin tabel di bawah bisa untuk patokan.

biaya melahirkan di hermina


Lumayaaannn kaaaannnnn !!!
Fyi, di RS Hermina Depok bisa booking kamar duluan, lho! Jadi, nanti ketika hari-H, pesanan kita bisa di prioritaskan. Kalau ternyata kamar yang kita book nggak available, kita akan di upgrade sementara ke kelas atasnya hingga kamar kita tersedia. Untuk book dan cancel, nggak dikenakan charge.

Oiya, bidan di sana berpesan, kalau kita harus menyediakan minimal tambahan biaya sebesar 20%-30%  dari prediksi harga, karena biaya di atas belum termasuk visit dokter, obat-obatan, laboratorium dan biaya-biaya tindakan lainnya saat hari-H. Kondisi tersebut tergantung keadaan ibu dan bayi kan ya, jadi lebih baik nabung lebih. Lebih baik lagi, nabung senilai total lahiran SC karena kita nggak pernah tahu keadaan kita gimana saat lahiran, apakah harus tindakan normal apa sc. Daripada kurang bayar ya kaaaannnn..

Semoga rejeki kita cukup ya, Buibu! Aamiin.. Semoga semuanya lancar tanpa ada tindakan-tindakan lainnya, aamiin..





Cheers,
L


Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home