Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Heyaaaa..
Saya kembali untuk ngasih tips nih, Buibuuuu..
Tips ini sebenernya muncul dari kebodohan saya semata dan patut saya tulis di blog karena pas saya googling belum ada yang ngasih tips bener-bener ampuh terhadap masalah saya. Udah semua cara di google saya coba tapi nggak berhasil.

Kebodohan saya bermula dari keinginan untuk punya rambut berwarna, karena udah bosen dengan hitam pekat ini, akhirnya saya coba beli cat rambut di Indomart dan mau warnain sendiri. Sezuzurnya saya juga nggak pernah ngecat rambut, no experience, jadi banyak kebodohan yang bikin kalian terngaga, hahahaha..


Berdasarkan hasil googling, saya akhirnya memutuskan beli 3 warna berbeda, botol pertama untuk bikin bleaching, dan 2 sisanya warna cokelat dan burgundy. Saya mutusin untuk pakai burgundy duluan, kalau nggak cocok baru ganti ke cokelat, karena cokelat cenderung aman buat warna kulit saya.

Step pertama berjalan mulus banget buat ngebleaching, rambut saya hampir 60% berubah. Bodohnya, saya beli cuma satu botol, which is buat ukuran rambut saya yang lumayan panjang, satu botol ukuran 50ml itu kurang. Akhirnya yaudah lah ya, saya mikir gini, "Sebagain aja deh yang penting ke bleaching. Pun kalo gagal, gue tutupin juga tuh pake jilbab." Oke, lanjut!

Lanjut ke step berikutnya, warnain rambut. Step terpenting dari seluruh rangkaian. Karena saya udah beli 2, nggak ada salahnya pake yang ngejreng dulu, gitu pikir saya. Setengah jalan berlalu dan lancar-lancar aja, dalam hati berasa banget, "Ih ribet deh ini pake sarung tangan.", no one tell me kalau cat warna rambut nempel kulit itu lama ilangnya.

Warnain pertama masih aman sentosa. Which mean, seluruh rambut saya berwarna dan you know what, hasil akhirnya GUE MIRIP BUDE SUMIATI. Belum setengah hari rambut saya berwarna, keluar kamar aja saya malu, karena sumpah muka Bude Sumiati terngiang-ngiang tiap akikuk ngaca.

Nah, setelah mikir banyak akhirnya saya ngecat rambut lagi pake sisa warna yang ada yaitu coklat. Karena saya ngerasa nggak leluasa ngecat pakai sarung tangan, lalu saya inisiatif untuk warnain rambut tanpa sarung tangan. Di sini lah letak kebodohan saya. Waktu lagi car warna burgundy, kulit tangan aman aja walau ada muncrat dikit tapi hilang pas dikasih air. Tapi, entah kenapa ini otak logikanya nggak dipake, cat warna kedua eh malah kaga pake sarung tangan syooobbbbb.. mana warnanya coklat. Asyeeemmm.. lo banyangin ya gaesss.. dua telapak tangan akikuk coklat sempurna bak chef abis bakar-bakaran trus kebakar setangan-tangan.

Ya Tuhaaaann.. nggak nyampe otak eug ke sini. Kesel sama diri sendiri, hiks.

Lo juga harus tahu, minggu depannya gue outing kantor, why this shud happeeeeennnnn???!!!!

Langsung gue cuci sabun, semua sabun udah dicoba, ganti jadi alkohol, tetep nggak bisa, ganti ke pembersih cat kuku juga nggak ada hasil, baking soda campur sabun juga tetep nggak bisa, walhasil tangan ku kering kerontang akibat kebanyakan disiram cairan macem-macem. Gue ngerasa lelah dan nggak tau lagi harus ngapain karena tangan gue gosong seada-adanya. Hiks.

Akhirnya dengan ketabahan hati ini, tiap hari tangan ini gue rawat sebaik-baiknya dengan jalan terakhir.

Ini langkah-langkahnya:
1. Setelah tangan udah fix banget nggak bisa dibersihin pakai apapun (termasuk baking soda, sabung cuci, alkohol atau cat pembersih kuku), tapi cat masih menempel di kulit. Langsung kasih minyak zaitun, oles-oles diseluruh permukaan sampai bersih sambil digosok perlahan. Malemnya, sebelum tidur lumurin lagi supaya menyerap.
2. Lakukan berulang-ulang, kalau bisa di setiap pagi, siang sore dan malam sampai minyak terekstraksi ke dalam kulit. Karena cat yang udah nyatu sama kulit itu nggak akan hilang cepet, yakin deh guys!
3. Di hari kedua, sambil tetap oles-oles pakai minyak zaitun, usaha juga pakai sabung digosokin tiap mandi, kalau ada pakai batu atau sikat. 
4. Hari ketiga, biasanya udah lumayan mengelupas, nah kulit yang mengelupas itu dikit-dikit gosokin lagi minyak zaitun. Sambil dipretelin gitu beb ujungnya supaya copot. Lakukan dengan sabar. Iya, dengan sabar karena sedih juga sih liat tangan gosong. Jangan lupa juga tiap mandi selalu sikat pakai batu/sikat mandi/sambuk kalo punya, cukup sabunin aja sambil gosok.
5. Hari keempat biasanya udah lumayan banyak yang copot kalo rajinin tips di atas.
6. Last but not least, sabar-sabar buat selalu gosokin tangan pakai minyak zaitun itu, setiap malem sebelum bobo, usahain tu minyak udah dibalur ke tangan. Hari kelima udah sekita 90% hilang. Tapi kalo nodanya cuma kecil aja sih harusnya 2-3 hari udah hilang. Pada case ini, nodanya setangan.

Fix, sih! Nggak ada obat ampuh selain sabar dan tawakal ngegosokin minyak ke tangan. Ku udah pakai cara apapun, ya namanya cat udah masuk pori-pori tuh nyatanya nggak segampang itu ilangnya. Nih ya ku kasih foto day by day proses pengelupasan kulit tangan gue waktu itu.

Semoga tips di atas bisa membantu walaupun makan waktu lama, but at least tangan kamu balik ke kulit semula. Hehe. Pelajaran yang bisa dipetik, jangan sotoy nggak pakai sarung tangan pas ngecat rambut, bisa nyesel berhari-hari. Xixixi.

Bhaaayyyy..
-----




-----



-----



-----
H+5 akhirnya ikut outing kantor, tangan udah bersih. Hahaha












Read More

Haiiii...
Honestly, this is my first review after pandemic situation urge me to strugling day by day with wfh and sfh situation. Yeessss, kita semua still in the same situation. Bad and good!

Jadi, saya merasa akhir-akhir ini sangat teramat bingung karena banyak kerjaan dan nggak punya waktu luang buat santai, ditambah ngurus anak-anak yang boleh dibilang terlalu aktif. Karantina bikin semua jadi lebih cepat emosi termasuk saya dan mungkin juga suami. Salah satu cara saya buat healing atau me time itu dengan merawat diri. Jujur, jerawat gue bececeran di wajah, it's all gone now! Review lengkapnya nanti ya, kalian bisa cek-cek aja dulu di postingan lama akyuuuu.. karena jerawat adalah musuh utama aku, hiks..

Karena kebosenan di rumah itu lah, saya jadi malah rajin ngerawat diri. Mulai dari mandi sore yang seringnya kemaleman, saya jadi nikmatin masa-masa mandi itu. Mulai dari milih sabun yg wanginya semriwing, pake scrub dulu sebelum mandi, beli body lotion yang ngefek buat kulit dan nggak lupa ngobatin jerawat-jerawat nakal. Jujur, saya lagi seneng banget pakai rangkaian Scarlett Whitening by Felicya Angelita karena wanginya calming banget. Saya beli ini pun emang karena kena boost instagram ads mereka, sepertinya memang lagi gencar banget direview sejagat raya dan hampir setiap hari selalu muncul di timeline. Sebagai awal digital (hehehe..) one of those thing bikin gue mikir, "Wah! Cerdas juga ya marketing mereka." 

They come up with digital touch up point, which is good lho! Good to start business.

Akhirnya saya pesen lah saya serangkaian body care cuma 300ribuan di Shopee link ini https://shopee.co.id/scarlettofficialshop Scarlett Official Store. Isinya bisa custom mau rangkaian apa aja karena all product di Scarlett harganya 75ribu. Good deal banget kan! Pas dateng, packagingnya sangat well packed, boxnya reusable dan isinya semua aman karena bubble wrap yang banyak bahkan disetiap botol, plus untuk lotion ada lock dan unlock jadi nggak takut tumpah. 

Yuk, mulai aja, yuk, reviewnya!




---

BODY SCRUB
Don't judge a book by its cover! Tapiiiii.. buat gue itu sungguh salah. Well, karena gue juga orang yang selalu menilai secara visual, body scrub dari Scarlett Whitening ini menurut gue very sweet dan menarik, varian yang saya punya itu Romansa. Bikin orang yang liat pasti ngeluarin kalimat, "Ih lucu, yah, packagingnya!" Nah! Dari sini udah pasti banyak deh yg tertarik beli. Contohnya gue. Hahaha. Untuk harga, sebotol harganya Rp75ribu.

For the first time nempel di kulit, saya sudah merasakan formula dari scrub ini very thick. Mmmm.. apa ya bahasanya, kaya akan kandungan formula gitu, lho! Beda dengan scrub-scrub drugstore lain. Bikin kalo kita gosok-gosok tuh berasa banget daki pada keluar gitu dan wanginya enak banget. Formulanya kaya nempel di kulit bahkan sampai dibilas pun masih wangi, jadi sayang kalau mau sabunan. Kalau nggak salah, ini karena ada kandungan gluthathione dan vitamin E.




---

BODY WASH
Rangkaian berikutnya body wash. Menurut saya, body wash dengan varian wangi tertentu itu wanginya nggak pernah lama tapi ternyata, kalau Scarlett Whitening ini wanginya awet sampai selesai mandi dan aktivitas pun kulit kerasa wanginya. Varian yang saya suka Pomegrante yang warna ungu. Awalnya (lagi-lagi jugding), saya kira pasti wanginya aneh, ternyata dari 2 varian yang saya punya Mango dan Pomegrante, si ungu ini paling wangi.

Busanya banyak dan nggak lengket, didalamnya ada bulir-bulir scrub yang punya fungsi sebagai antioksidan (cmiiw) yang warna warni, bikin menarik dari packagingnya. Nah, bulir scrub ini berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati. 

Maap.. di foto udah ku pake seperempat jadi isinya nggak full. Aslinya full banget kok. Harga perbotol Rp75ribu all varian.



---

BODY LOTION
Step terakhir dari satu rangkai seri ini yaitu body lotion. 

NAAAHHHH!!! Dari semua rangkaian, body lotion lah yang paling saya suka. Saya punya 3 varian wangi diantaranya: Freshya, Charming dan Romansa. Kalau kalian suka wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Wanginya bener-bener mirip banget!  Ini yang udah setengah habis saya pakai. Suka bangeeetttt.. wanginya melekat, formulanya ada gluthathoine dan vitamin E, cepat meresap di kulit dan nggak lengket. Penting banget nggak lengket karena kebanyakan lotion tuh banyak formula dan bikin nggak nyaman. Entah kapan terakhir saya pakai lotion dan langsung suka gini, sampe lupa. Udah pasti saya repurchase terus, bahkan saya kirim-kirim ke rumah mamah akyuuuu.. saking pengen semua orang coba..

Varian kedua yang saya suka warna ungu yang Charming. Udah nggak ngerti lagi, ini gue pake ganti-gantian setiap hari, heheheheee.. Wangi Charming ini mirip sama Baccarat Rouge 540 Eau De.Dari 3 varian wangi yang saya punya, Charming yang paling melekat lama sampai keesokan hari. Beneran nggak boong! 

Kalau Fresia, ini ampuh buat mutihin kulit. Saya amaze saat pertama kali pakai karena bisa mencerahkan kulit dan nggak kaya pakai tepung. Putihnya natural gitu, cocok banget buat kalian yang mau mutihin kulit. Nah, kalau wangi, si Freshsya ini paling calming. Wangi bunga tapi nggak ganggu. Bikin seger kalau dipakai habis mandi. All variant having their own unique scent.

 


scarlett whitening
Tiga varian wangi yang sudah ku coba semua, udah terpakai seperempat hehehe.. 
wanginya nggak bohong beneran wangi :DAdd caption



---

So, buat saya Scarlett Whitening ini reccommended banget buat kalian, udah pasti saya repurchase sih karena good deal dengan quality dari mereka. Ohya, mereka juga udah BPOM, lho, dan no animal tested. Very good point! Nggak khawatir sih buat pakai ini terus. Luuuuuuvvvv banget!




Read More
Halo!

Another review of micellar water :D
Kali ini, saya ingin review Maybelline Micellar Water. Tapi, sebelumnya kamu harus baca dulu empat review micellar water saya yang lain; Bioderma, Nivea, Garnier dan L'Oreal.

Maybelline Micellar Water ada di Indonesia kemungkinan tahun 2017 lalu, kurang tahu tepatnya tapi saya sudah melihat keberadaan si Micellar ini sejak tahun lalu. Penasaran? Iya, penasaran. Tapi, karena memandang sebelah mata, akhirnya rasa penasaran saya cukup di penasaran aja, nggak beli-beli, hihihihi..

Setelah L'Oreal abis, keinget deh tuh Maybelline Micellar Water yang sempat mencuri perhatianku di Watsons. Akhirnya, saya beli lah lewat website online www.beautyhaulindo.com (situs yang recommended untuk beli make up karena very fast response dan biasanya cuma 1 hari sampai).

Packaging:
Menarik hati. Alah!
Honestly, botolnya mirip L'Oreal Micellar Water. Kalau kalian nemu di Guardian atau Watsons dijejer barengan mungkin nggak akan notice kalau ternyata keduanya beda brand. Saya suka warna pinknya, cute dan simple.

Terdapat tulisan "Removes make up + Cleanse + Hydrates + Soothe" di bagian depan lalu ada ingredient dan macem-macem di bagian belakang (yang saya yakin cuma beberapa orang akan baca apa aja isinya, sisanya cuma baca sepintas, malah ada yang nggak baca).

Klaimnya seperti yang tertulis pada depan botol, Maybelline memiliki empat fungsi yang nggak semua micellar water miliki, yaitu menghilangkan bekas make up, membersihkan, meningkatkan kadar air dalam kulit, dan menenangkan/menyejukkan.

Ukuran yang tersedia setau saya hanya 200ml, cukup besar dan nggak travel friendly. 

Formula:
Formulanya sangat ringan, nggak terasa apa-apa di kulit sama seperti L'Oreal bahkan Bioderma. Tapi, entah kenapa si Maybelline ini kurang works di wajah saya. Sedih deh :(

Padahal, secara packaging lucu sih.
Jadi, saat pertama kali pakai untuk daily make up saya, di kapasnya nggak terlalu nempel apa-apa alias kapasnya nggak kotor. Padahal, biasanya untuk menghapus daily make up dengan L'Oreal, pasti kapasnya kotor. Entah karena bedak bahkan naik motor pun, debunya keangkat dan kapasnya jadi coklat/hitam. Tapi ini kapasnya kok kotor dikit bangeeettt.

Agak aneh gitu, kapasnya bersih. Saya sampai make sure 3-4x usap ke wajah agar benar-benar hilang. Sempet bingung juga, apa pengaruh bedaknya nggak tebel apa gimana.

Membersihkan lipstick matte pun harus 4x gosok. Menurut saya sih, jadi boros ya dibanding L'Oreal walaupun pada akhirnya wajah bersih juga sih cuma prosesnya aja yang agak lama, agak banyak juga ngabisin kapas dan ngabisin cairannya.

Lebih boros lagi kalau untuk membersihkan full make up kondangan, aaaahhh banyak banget :(

Oiya, kelebihannya Maybelline ini no fragrance.

How to Use:
Sama dengan micellar water lainnya, cukup tuangkan ke kapas lalu oles di wajah kamu yang kotor. Banyaknya kapas tergantung polesan make up dan hasilnya beda-beda pada tiap orang. Maybelline Micellar Water ini bisa digunakan tanpa dibilas dengan air lagi.

Price:
Harga asli sekitar Rp110.00 tapi waktu itu diskon cuma Rp79.000,-

Repurchase:
Sepertinya tidak.

-------------

Setelah menggunakan Maybelline Micellar Water ini, sepertinya saya memutuskan untuk beli L'Oreal lagi aja sih, hihihihi :p

Mungkin memang wajah saya yang kurang cocok sama si Maybelline Micellar Water ini sehingga make up-nya nggak keangkat. Yaaa, sudahlah!

Ada satu lagi micellar water yang sampai detik ini belum saya pakai, Corine de Farme. Masih penasaran tapi.. haduh! Ngeliat botolnya gede banget tuh rasanya sayang banget gitu kalo nggak cocok. Hahaha. Maklum, buibu pelit.

Sekian review dari saya, semoga postingan ini bermanfaat untuk buibu semuanya.




Cheers,
L


Read More

Holaaa!!

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya tentang jerawat di wajah saya, yang semakin lama, semakin banyak tapi akhirnya saya punya obat yang ampuh', cukup 'megang', harga sudah pasti terjangkau dan hasilnya cucmey banget di wajah saya.

Baca postingan saya tentang mengatasi jerawat pasir di sini dan di sini.

Walaupun memang wajah saya masih ada jerawat, tapi sekarang munculnya nggak sekampung. Cerita lengkapnya silahkan klik link di atas, ya, Buibu!

Wajah saya sempat kinclong beberapa saat tapi tiba-tiba muncul lagi tuh jerawat kicil-kicil. Bedanya, dulu muncul di kening, hanya sedikit di bagian pipi. Tapi, tiba-tiba sekarang di pipi jadi banyak dan di kening hilang. Saya juga bingung kok bisa muncul segini banyak lagi, setelah inget-inget, mungkin kulit saya nggak cocok sama blush on 'hitzzz' yang waktu itu sempet booming. Akibatnya, banyak jerawat kecil lagi yang muncul.

Saya juga sempat memerhatikan gimana proses jerawat bisa muncul kurang kerjaan bet, biasanya dari komedo-komedo yang tersumbat. Memang ada banyak tuh di pipi saya, tapi saya nggak terlalu peduli awalnya, tapi lama-lama kok si komedo ini berkembang biak jadi jerawat. yang kalau dipencet keluar nasi. Lama-lama itu komedo pada bengkak, sakit gitu, lalu tumbuh melembung, kalau udah mateng dan kering, keluarnya butiran nasi. Untung nggak saya kondisikan jadi produsen beras :(

Ohhhhh sh******ttt! Ternyata dia biang keroknya. Habis itu, as we known, terjadilah bekas hitam-hitam tak terkendali :(

Nah, si hitam-hitam yang banyak ini nih yang bikin pusing. Sebelum saya hamil, saya selalu menggunakan Melanox (produk ampuh banget dan cepet ngilangin bekas jerawat), tapi berhubung saya hamil, produk tersebut nggak disaranin untuk dipakai selama kehamilan, sedangkan saya harus tetap berjuang melawan hitam-hitam, akhirnya saya beralih ke produk lain yaitu... Bio Oil.. Yeaayyy!!!




Sebelum menggunakan Bio Oil
Seluruh wajah sebelum menggunakan Bio Oil

Setelah menggunakan Bio Oil, bintik hitam lama sudah memudah, tapi masih ada bintik hitam yang baru muncul
Seluruh wajah setelah menggunakan Bio Oil

Produk ini memang diklaim aman untuk ibu hamil dan punya banyak fungsi. Buibu bisa lihat di kardus produknya aja ya lebih detilnya. Bisa digunakan untuk bumil setelah menginjak trimester dua. Walaupun mengandung Retin-A, namun Bio Oil ini sudah diklaim aman untuk ibu hamil. Kandungan Retinol sangat sedikit sekali. Selain saya pakai untuk menghilangkan bekas jerawat, saya juga gunakan untuk meratakan warna kulit akibat stretchmarks. Banyak fungsinya deh pokoknya.

Formula?
Formulanya ringan dan nggak lengket, walaupun berupa minyak. Efeknya memang langsung kerasa setelah beberapa kali pakai. Kulit wajah saya halus, walaupun memang proses minimalisir hitam-hitamnya agak lama, tapi saya puas. Hasilnya bisa terlihat setelah pemakaian 2-3 bulan. Cukup lama dibanding Melanox yang cuma pakai beberapa minggu, langsung tampak pudar.

Where to buy?
Pertama kali, saya beli di gorjes.id saat diskon untuk ukuran 60ml hanya Rp. 90.000,- harga aslinya Rp. 120.000,- lalu pembelian berikutnya order di www.naturalfarm.id website resmi dari PT Radiant Sentral Nutrindo (Perusahaan resmi yang mengimport Bio Oil). Selain online shop, offline store yang bisa kamu kunjungi ada Watsons, Guardian atau Century. Online store lainnya juga banyak kok yang jual macem Sociolla, karena Bio Oil sebenernya juga bukan produk yang baru masuk Indonesia dan menurut saya mudah ditemui.

Repurchase?
Absolutely!

------------------

Intinya siiiihhh, saya puas sama si Bio Oil ini karena punya banyak fungsi. Saya juga olesin ke kaki anak saya di bekas gigitan nyamuk (hitam-hitam) and it's works. Happy :D

Semoga review ini bermanfaat, ya!



Cheers,
L





Disclaimer: Postingan ini bukan postingan berbayar. Produk benar-benar digunakan oleh penulis.
Read More
Hallooo!

Been a loooooong time I didn't post anything. Huft! But, I have a review for you. Kali ini review Salon, bukan salon sembarang salon, karena salon ini sungguh terkenal, yess.. Irwan Team Salon. 


Baru-baru ini, Irwan Team memiliki fasilitas baru untuk wanita yang ingin mendapatkan service private yaitu Private Ladies Room. Ruangan ini sebenarnya dikhususkan untuk wanita berhijab yang ingin mencoba salon Irwan Team. Seperti saya. Private room ada di semua cabang Irwan Team. Sangat mudah sekali untuk kamu temukan karena memang ada di setiap cabang.

Kamu hanya perlu bilang ingin service private room nanti akan dibantu oleh karyawan Irwan Team hingga ke tempat yang dituju.

Untuk yang belum tahu harga service di Irwan Team, bisa dilihat di foto yang saya unggah ini ya.

Read More
Halooo !

Setelah debut saya sebelumnya mereview tiga Micellar Water yang hadir di Indonesia, akhirnya ada satu lagi Micellar Water keluaran baru yang 'akhirnya' berhasil saya dapatkan yaitu L'Oreal Micellar Water.

Micellar water ini baru release akhir 2016 lalu dan baru masuk ke Indonesia mungkin sekitar awal Januari 2017. Oleh sebab itu, banyak banget yang baru review-review produk ini. Oiya, kalian bisa baca review-review micellar water yang pernah saya coba dilink dibawah ini :

Review Bioderma
Review Nivea
Review Garnier

Menurut Vogue, L'Oreal termasuk 10 Micellar Water yang paling bagus dari sekian banyak merk micellar water lho. Buibu bisa baca artikelnya disini "Best 10 Micellar Water" Langsung aja ya review L'Oreal Micellar Water dari saya.


Read More


Halo semuanya,

Setelah saya mencoba 2 jenis Micellar Water (Bioderma dan Nivea), kali ini saya mau review Micellar Water yang baru masuk ke Indonesia beberapa bulan lalu, nggak lain dan nggak bukan adalah Garnier Micellar Water.

Mungkin beberapa dari kalian sudah pernah pakai cukup lama karena memang beberapa online shop ada yang jual versi importnya, alias PO beli diluar. But now, cukup cari di toko-toko kosmetik aja kok, karena sudah resmi didistribusikan di Indonesia.

Sepengetahuan saya ada tiga jenis Cleansing dari Garnier ini, botol tutup biru, pink dan hijau. Tapi yang saya temui di drugstore, hanya ada dua jenis, botol tutup pink dan biru. Tutup biru bertuliskan Pure Active direkomendasikan untuk kulit berminyak cenderung berjerawat tapi sebenarnya pun bisa dipakai kulit sensitive. Sedangkan tutup merah, for sensitive skin only.

Read More
Hai Semuanya !

Masalah jerawat bagi saya belum menemukan titik terang, sedih deh ! Saya sudah berganti 3 merk obat jerawat yang dijual di drugstore. Saya juga sempat posting pengalaman saya disini. Sebelumnya saya pakai Pond Pimple Care tapi nggak berefek apa-apa. Kemudian saya pakai Sari Ayu Intense Care dan Sari Ayu Lotion Jerawat, awal pemakaian sangat ampuh menghilangkan jerawat, tapi after pemakaiannya kadang kulit saya terkelupas setelah jerawatnya kempes dan kulit jadi susah ngeblend dengan make up karena terkelupas itu. Padahal bagus banget dan menurut saya terbilang ampuh menghilangkan jerawat besar dan kecil. 

Setelah bingung mau coba apa lagi, saya pun akhirnya tertarik buat pakai merk Acnes karena selalu eye catching dipajang di drugstore. Warnanya putih hijau.

Produk Acnes merupakan acne series keluaran Rohto, lisensi dari USA. Acnes dikhususkan untuk kulit berjerawat, jadi jenis produknya banyak, nggak cuma face wash aja, ada bedak sampai foundation juga. 



Pertama kali saya coba produk ini yaitu Acnes Creamy Wash. Packagingnya sama seperti face wash kebanyakan warnanya putih bertutup hijau bentuk tube. Formulanya lembut dan sama sekali nggak ada efek dingin, perih atau apapun di kulit. Klaim dari produk face wash ini creamy. Jadi, memang saat menyentuh kulit, terasa creamy, ringan dan tidak bikin kulit kering. 

Read More
Halo !

Setelah telat beberapa bulan dari launching awal produk NYX Lip Lingerie, akhirnya lipstick ini pun sekarang sudah bisa kamu dapatkan di counter-counter resmi NYX di Indonesia sejak April lalu. Ada 12 shade yang dikeluarkan NYX dan kesemuanya Nude. Bagi pecinta nude, pasti rasanya gemes banget mau beli semuanya. Jarang-jarang loh satu produk mengeluarkan rangkaian nude seperti ini.

Deskripsi shade Push Up:
Setelah banyak pertimbangan dengan googling sana sini, akhirnya saya memutuskan beli shade Push Up (katanya sih warna yang paling banyak dicari selain Bedtime Flirt). Di websitenya pun warna ini habis. Kelihatannya sih bagus ya. Ekspetasi saya coklat susu, bagus banget deh fotonya di Instagram NYX Indonesia tapi kenyataannya coklat gelap, agak sedikit pink. Memang sih deskripsi di website pun ditulis Brown spice Pink tapi dibibir saya jadinya gelap. Mirip warna bibir banget jadi mati alias nggak keliatan sama sekali. Padahal warnanya hampir mirip Birthday Suit-nya Sleek tapi kok dibibir saya kurang cocok. Mungkin shade ini cocok untuk kulit putih dengan bibir pink. 


Read More
Holaho !

Sejak boomingnya Bioderma di Indonesia, beberapa produk kecantikan lainnya pun ikut mengeluarkan Micellar Water dengan harga dibawah Bioderma. Salah satu produk yang saya tahu sangat terjangkau adalah Nivea Micellar Water. Bulan lalu saya beli secara nggak sengaja di salah satu supermarket. Saya sempat beberapa kali datang ke drugstore make up di dekat rumah tapi produk Nivea ini belum masuk, bahkan seluruh Micellar Water merk apapun nggak ada. Jadi pas kebetulan belanja bulanan dan ngeliat Nivea ini dipajang, langsung lah saya beli.





Read More
Holaaa !!!

Kali ini saya mau review 'Sleek Matte Me' shade Birthday Suit. Dikalangan beauty blogger, lip cream ini sudah sangat tidak asing lagi. Sangat populer mungkin sejak setahun lalu, but it's not too late to review it. 

Packaging 
Pertama kalinya saya tertarik dari lip cream ini ya karena bentuknya. Bentuknya sih kotak biasa seperti lipstick liquid pada umumnya tapi yang membedakan adalah ada embose tulisan 'Sleek' ditutupnya yang berwarna hitam. Menurut saya, ini unik karena jarang ada embos tulisan pada tutup.



Read More

Halo buibu !
Kali ini saya mau review cleanser yang sedang sering saya gunakan. Sudah satu tahun terakhir saya sering pakai foundation untuk menutupi bekas jerawat, kadang pun saya pakai concelear juga untuk menutupi mata panda, nah oleh sebab itu cleanser buat saya sama penting dengan peralatan make up lainnya. Selain memang butuh untuk melunturkan foundation sampai keakar-akarnya, saya nggak mau asal pilih cleanser karena pengaruh banget ke kebersihan muka saya. Kalau nggak bersih jadi semakin gawat malah nambah jerawat deh.

Saat ini saya pakai Bioderma Sensibio H2O. Bioderma ini katanya merupakan cleanser aman untuk membersihkan wajah dari make up karena merupakan micellar water atau partikel aman untuk mengangkat bekas make up yang tidak mengandung alkohol, tidak berbau, tidak mengandung bahan pengawet (paraben free) dan tidak menimbulkan alergi (hypoallergenic). 

Read More

Hai hai !
Kali ini saya akan review produk pembasmi jerawat. Postingan ini adalah postingan pertama saya membahas produk kecantikan, karena sebelumnya memang saya tidak pernah coba produk macam-macam. Apalagi kulit saya termasuk jarang mengalami masalah seperti jerawat. Alhamdulillah ya. 

Tapi semuanya berubah sejak saya melahirkan anak pertama saya. Mungkin perubahan hormon inilah yang menyebabkan saya mengalami jerawat parah. Saya sempat tanya-tanya ke beberapa teman yang ternyata mengalami jerawatan juga setelah melahirkan. Kondisinya sama, rata-rata muncul jerawat bukan hanya satu dua tapi sekampung. Muka jadi terlihat kusam, jerawatan dan sepertinya tak sekenyal waktu single. Sedih :( 

Bagi saya, ini jerawat terparah yang pernah saya alami. Kulit saya memang berminyak didaerah T, yaitu kening dan hidung. Tapi, jerawat tidak terlalu sering muncul. Saya hanya merawat wajah dengan mencuci muka saat mandi dengan sabun pembersih wajah biasa yang banyak dijual dipasaran tanpa tambahan apapun seperti pelembab atau cream malam. 
Read More
Previous PostPostingan Lama Beranda