Halo semuanya,

Setelah saya mencoba 2 jenis Micellar Water (Bioderma dan Nivea), kali ini saya mau review Micellar Water yang baru masuk ke Indonesia beberapa bulan lalu, nggak lain dan nggak bukan adalah Garnier Micellar Water.

Mungkin beberapa dari kalian sudah pernah pakai cukup lama karena memang beberapa online shop ada yang jual versi importnya, alias PO beli diluar. But now, cukup cari di toko-toko kosmetik aja kok, karena sudah resmi didistribusikan di Indonesia.

Sepengetahuan saya ada tiga jenis Cleansing dari Garnier ini, botol tutup biru, pink dan hijau. Tapi yang saya temui di drugstore, hanya ada dua jenis, botol tutup pink dan biru. Tutup biru bertuliskan Pure Active direkomendasikan untuk kulit berminyak cenderung berjerawat tapi sebenarnya pun bisa dipakai kulit sensitive. Sedangkan tutup merah, for sensitive skin only.

Read More
Hai !
Mungkin hanya sedikit orang yang sadar bahwa Oktober ini merupakan Breast Cancer Awarness Month. Bulan dimana dunia menaruh perhatian besar pada kampanye peduli terhadap penderita kanker payudara khususnya yang kurang mampu.

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada tahun 2005 memprediksikan kematian akibat kanker sebanyak 7 juta jiwa di dunia. Sedangkan kasus baru sebanyak 11 juta, dan yang masih hidup dengan kanker sebanyak 25 juta orang. Tetapi pada tahun 2030, jumlah ini akan meningkat drastis. Kematian meningkat tiga kali lipat, yaitu 17 juta orang, kasus baru menjadi 27 juta orang, dan yang hidup dengan kanker naik 75 juta orang. Sementara di Indonesia, orang yang meninggal karena kanker meningkat 200% dan yang hidup dengan kanker 300%. Sementara 70% negara di dunia adalah negara berkembang, termasuk Indonesia. Source: www.beritasatu.com

Memang tidak dapat dipungkiri semakin tahun, sudah semakin banyak masyarakat yang ter-edukasi oleh berbagai gerakan campaign di Jakarta. Terlihat dari antusiasme gerakan sosial yang diadakan rutin tiap tahun, mulai dari sharing info di berbagai kegiatan amal, event marathon ditengah kota Jakarta, hingga adanya peluncuran film bertemakan breast cancer baru-baru ini di bioskop.

Kesadaran masyarakat akan breast cancer semakin terbuka. Dari situlah kemudian, banyak masyarakat yang membuat movement untuk membantu penderita kanker baik yang kurang mampu maupun bantuan secara moril ke penderita.

Salah satunya adalah campaign yang dilakukan Grand Indonesia selama bulan Oktober ini. Dengan hanya berbelanja di Seibu Grand Indonesia, kamu sudah bisa turut menyumbang ke penderita breast cancer yaang kurang mampu. Nggak ada salahnya dong ya menghabiskan uang untuk belanja sambil beramal, mudah kan :)

Read More
Halo !
Saya mau share tentang another playground anak yang saya temukan lagi di Jakarta. Sabtu kemarin saya nggak sengaja mampir di Transmart Cempaka Putih dan hari Minggunya diniatin khusus ke Transmart Cilandak. 

Awalnya saya nggak sengaja mampir ke Transmart Cempaka Putih karena memang butuh tempat untuk nunggu. Kebetulan waktu itu, saya sekeluarga habis kondangan didaerah Cempaka Putih dan ngelewatin Transmart Cempaka Putih yang menurut saya eye-catching dipinggir jalan, akhirnya kami pun mampir.

Transmart ini bisa dibilang cukup lengkap untuk ukuran mall kecil. Memang mungkin sengaja dibuat seperti "one stop shopping".  Seingat saya, hanya 3 lantai keatas beserta 1 basement (correct me if I'm wrong). Yang saya takjub, mall kecil ini dilengkapi merchant-merchant restoran yang cukup ternama seperti Burger King, Yoshinoya, Imperial Kitchen, Domino's Pizza, Wendys, McD, Baskin Robbins and ofcourse their sister brand, The Coffee Bean & Tea Leaf. Ah mungkin emang saya aja yang kudet baru tau isi Transmart ini :p

Di lantai 1-2 dikhususkan untuk Carrefour beserta restaurant-restaurant. Carrefour disini, menurut saya sudah setaraf Ranch Market dalam hal penataan, lebih teratur, rapih dan bersih. Hal ini pula yang saya temukan di Carrefour Transmart Cilandak (bahasan Cilandak menyusul). Di lantai 3 paling atas, dikhususkan untuk area main anak yang sangat luas. Terbagi menjadi 3 area sepenglihatan saya.

Read More


Hola buibu !
Kali ini saya mau sharing tentang obat-obatan apa saja yang sebaiknya buibu sediakan di rumah. Seperti yang kita tahu, banyak ibu-ibu jaman dulu yang melarang kita membawa bayi pergi dibawah usia 40 hari. Bukan karena mitos tapi memang kondisi bayi dibawah usia 40 hari masih belum memiliki antibodi yang kuat untuk melindungi dirinya dari berbagai penyakit. So, memang tidak disarankan membawa bayi keluar rumah dibawah usia 40 hari.

Setahu saya, obat bayi dibawah usia 2 tahun pun belum ada yang campuran untuk dua penyakit dalam satu botol sirup. Tapi, satu botol hanya untuk satu penyakit. Saya punya beberapa jenis obat untuk hal ini, oleh sebab itu semoga tulisan ini mencerahkan.

Bayi dibawah dua tahun lumayan agak sering terserang demam, batuk dan pilek. Entah kenapa, tiga penyakit itu lah yang beberapa kali menghampiri anak saya. Awalnya pun saya merasa perlu membawa anak saya ke dokter, tapi setelah beberapa kali mengalaminya lagi, saya sepertinya nggak perlu panik, cukup menyediakan obat-obatan ringan.

Sebaiknya memang berikan obat alami dulu sih ya, tapi jika memang diperlukan ya silahkan beri obat generik yang aman tergantung pilihan buibu. Sebelum anak saya usia 1 tahun, saya pun nggak pernah kasih obat generik / kimia. Biasanya pakai yang alami dan saya yakin proteksi dari ASI ke tubuh anak saya bisa membuatnya sembuh dengan cepat. Tapi, seiring berkurangnya ASI yang dikonsumsi, saya pun akhirnya mencoba memberikan obat generik.

Read More

Hai hai !

Beberapa bulan lalu, saya melihat social media heboh dengan pemberitaan seorang anak Ustad menikah di usia 17 tahun. Pembahasan ini sebenarnya ingin sekali saya bahas saat itu juga, tapi berhubung postingan saya ter-schedule dan nggak ada slot kosong (caile !) jadilah tema ini kepending lama.

Saya flashback saat usia saya 17 tahun, dimana saya masih imut-imutnya berseragam putih abu-abu. Dunia saya pun masih terlihat abu-abu, hal yang benar kadang sulit kita jalani, sedangkan yang salah malah terlihat indah, semua abu-abu. Maklum, remaja. Segala hal suka dicoba-coba, termasuk hal yang salah. Saya masih di bangku sekolah pada saat itu, masih perlu banyak belajar mengenal diri saya sendiri, mengenal pergaulan, memilih jalan saya sendiri, dan masih dibimbing orang tua untuk bisa menelusuri jalan berikutnya mana yang harus saya pilih.

Bagi saya, masa remaja di usia itu adalah masa pembekalan, cikal bakal saya yang sekarang.

Orang tua saya sepenuh tenaga banting tulang membentuk saya menjadi "orang", agar saya punya bekal setelah lulus, saya bisa mandiri, menghidupi diri saya sendiri, dan mengangkat derajat orang tua saya. Seperti itulah kira-kira.

Sedangkan menikah di usia 17 tahun ?
Read More
Hai Semuanya !

Masalah jerawat bagi saya belum menemukan titik terang, sedih deh ! Saya sudah berganti 3 merk obat jerawat yang dijual di drugstore. Saya juga sempat posting pengalaman saya disini. Sebelumnya saya pakai Pond Pimple Care tapi nggak berefek apa-apa. Kemudian saya pakai Sari Ayu Intense Care dan Sari Ayu Lotion Jerawat, awal pemakaian sangat ampuh menghilangkan jerawat, tapi after pemakaiannya kadang kulit saya terkelupas setelah jerawatnya kempes dan kulit jadi susah ngeblend dengan make up karena terkelupas itu. Padahal bagus banget dan menurut saya terbilang ampuh menghilangkan jerawat besar dan kecil. 

Setelah bingung mau coba apa lagi, saya pun akhirnya tertarik buat pakai merk Acnes karena selalu eye catching dipajang di drugstore. Warnanya putih hijau.

Produk Acnes merupakan acne series keluaran Rohto, lisensi dari USA. Acnes dikhususkan untuk kulit berjerawat, jadi jenis produknya banyak, nggak cuma face wash aja, ada bedak sampai foundation juga. 



Pertama kali saya coba produk ini yaitu Acnes Creamy Wash. Packagingnya sama seperti face wash kebanyakan warnanya putih bertutup hijau bentuk tube. Formulanya lembut dan sama sekali nggak ada efek dingin, perih atau apapun di kulit. Klaim dari produk face wash ini creamy. Jadi, memang saat menyentuh kulit, terasa creamy, ringan dan tidak bikin kulit kering. 

Read More


Hola hola !

Setelah seminggu absen nggak posting karena sibuk dan nggak ada ide, padahal udah berjanji posting seminggu dua kali, akhirnya saya nemu ide juga hahahahaha.

Jadi ceritanya begini, beberapa waktu lalu, saya lagi iseng baca-baca tulisan yang di share di facebook oleh teman saya. Isinya adalah seorang ibu yang menceritakan bahwa anaknya ketergantungan gadget. Pagi, siang, sore, dan malam tangan mungilnya tak lepas dari sebuah tab. Usia anak itu sekitar 4-5 tahun, dia sudah main gadget sejak usia 1 tahun. Yang anak itu lakukan saat pegang gadget adalah bermain games. Si ibu secara sengaja mendownload games di tab yang juga sengaja dibelikkan untuk si anak. Sudah kebaca dong ya, semua hal dilakukan si ibu dengan kesadaran penuh untuk anaknya. 

Saya merasakan pengalaman ini begitu dekat dengan saya karena anak saya umurnya nggak jauh beda. Bedanya adalah saya sangat meminimalisir anak saya menggunakan gadget untuk main. Biarlah saya dibilang gaptek (toh pada kenyataannya tidak), galak, sok idealis atau apapun, yang jelas saya dan suami saya sudah sepakat bahwa gadget tidak akan kami berikan ke anak kami yang masih balita secara berlebihan. Kenapa ?

Read More


Halo semuanya !

Kali ini saya mau cerita tentang pengalaman mengajarkan Maliq buang air besar dan kecil di toilet atau sering disebut toilet training. Postingan dibagi menjadi beberapa bagian karena cerita toilet training ini masih belum selesai sampai saat ini. Saya baru berhasil mengajarkan buang air besar karena buang air kecil lebih sulit diprediksi. Tapi, alhamdulillah Maliq sudah paham apa itu buang air besar / kecil dan dimana tempatnya. Pelajaran penting pertama adalah tahu dimana mereka harus lakukan itu dulu.

Toilet training untuk anak dibawah 2 tahun susah-susah gampang. Kenapa ? Karena mereka belum benar-benar bisa komunikasi dan mengutarakan keinginannya. Sebagian anak bisa mengekspresikannya tapi sebagian lagi mungkin belum bisa. Tapi, menurut saya saat anak sudah memasuki usia 1 tahun, nggak ada salahnya kenalkan terlebih dahulu apa itu toilet. 

Caranya ?

Sejak usia 1 tahun sebisa mungkin saat sedang di toilet entah itu mandi atau cuci tangan, saya selalu kasih tahu potty (tempat duduk anak di toilet) itu untuk 'ee'. Saya gunakan bahasa sederhana. Buang air besar itu 'ee', mudah penyebutannya dibanding kata lain, misal 'pup'. Ini berguna saat anak mulai bisa bicara, mereka akan selalu nyebut potty itu dengan ee. 

Read More
Hai hai !

Weekend kali ini saya mau cerita soal destinasi keluarga yang menarik dan terjangkau. Pernah nggak buibu sesekali kepikiran mengajak anak-anak ke Istana Bogor ? Apalagi sejak booming kartun Sofia the First, pasti hampir setiap anak-anak perempuan suka banget yang namanya karakter Sofia ini lengkap dengan kehidupan-kehidupan ala kerajaannya. Maka ada baiknya supaya weekend nggak bosan ke mall, ajaklah short gateway ke Bogor mengunjungi istana dalam bentuk nyata yaitu Istana Bogor dan menginap satu malam di kota hujan itu.


Source : kebudayaan.kemdigbud.go.id

Istana Bogor ini memang tidak dibuka secara umum setiap harinya. Ada program rutin kunjungan istana yang disebut Istana Open terutama saat menyambut hari jadi Kota Bogor tanggal 24 - 26 Mei dan 30 - 31 Mei.

Istilah lain dari Istana Open ini namanya Istura, artinya Istana untuk rakyat. Ada beberapa syarat yang harus diikuti untuk bisa berkunjung ke Istana Bogor ini yaitu dilarang membawa ponsel, berpakaian formal lengkap dengan celana bahan dan berpenampilan rapih lengkap dengan sepatu.

Read More
Halo semuanya !

Minggu lalu saya akhirnya mengunjungi Scientia Square Park. Sebenarnya memang sudah lama tertarik mau kesana tapi jauh banget dari rumah dan agak males main jauh. Nah, minggu lalu kebetulan sepupu Maliq ngajak main kesana, lalu berangkat lah kami ke Scientia Square Park berbekal Google Maps.

Scientia square park ini merupakan taman bermain luas yang dilengkapi berbagai macam area bermain dan restoran-restoran didalamnya. Restoran bergabung dengan mall tapi buibu nggak perlu masuk mall untuk sekedar makan atau minum-minum, karena semua restoran terletak dilantai bawah berjejer langsung menghadap ke taman. Jadi, nggak perlu repot naik-naik ke lantai atas cukup keluar area taman sedikit berjalan kearah samping taman. 

Harga tiket masuk taman cukup terjangkau selama masa promo, hanya Rp. 25.000 (weekdays - harga normal Rp. 40.000) atau Rp. 40.000 (weekend / hari libur nasional - harga normal Rp. 70.000). Anak dibawah 2 tahun gratis. Kebetulan Maliq belum genap 2 tahun, jadi nggak bayar deh. Ibuk senaaaaang yeay :))

Untuk sewa alat main lainnya seperti roller blade atau sepedah tanpa kayuh (lupa namanya apa!) atau mau panjat tebing, dikenakan biaya tambahan dengan range Rp. 25.000 - Rp 30.000 

Read More
Hai hai !

Minggu lalu saya berkesempatan untuk mengajak Maliq trial class at Rockstar Gym. Sebenarnya sudah lumayan lama tertarik untuk daftarin Maliq kesana tapi apa daya jarak dari rumah ke lokasi terdekat jauh banget dan menurut saya harganya pun pricey sekali. Belum lagi ditambah ongkos bolak balik kesana juga ya kan. Emak-emak perhitungan banget lah maklum.

Beberapa waktu lalu lagi asik browsing saya nggak sengaja nemu blog buibu yang isinya ngebahas trial class termasuk trial di Rockstar Gym ini. Baru lah saya tahu kalau ternyata ada trial class gratisnya. Nggak pake lama, lalu saya daftar di websitenya langsung, beberapa hari kemudian di telepon untuk hadir di kelas yang kita inginkan, saya pilih ikut di Gandaria City. Untuk trial, semua kelas boleh diikuti, lumayan banget kan ya buat pecinta gratisan kaya saya hahahaha.

Buat buibu yang bingung mau masukin kelas apa sih yang cocok buat balita, berikut ini listnya :

Bayi 6-18 bulan :
Crawler
Baby Jam
Swimming

Bayi 1-3 tahun :
Walker
Baby Dance
Yoga
Swimming

Balita 2-3 tahun :
Jumper
Baby Dance
Baby Ballet
Yoga
Swimming

Note: Khusus kelas swimming hanya ada di Kota Kasablanka

Read More
Halo !

Setelah telat beberapa bulan dari launching awal produk NYX Lip Lingerie, akhirnya lipstick ini pun sekarang sudah bisa kamu dapatkan di counter-counter resmi NYX di Indonesia sejak April lalu. Ada 12 shade yang dikeluarkan NYX dan kesemuanya Nude. Bagi pecinta nude, pasti rasanya gemes banget mau beli semuanya. Jarang-jarang loh satu produk mengeluarkan rangkaian nude seperti ini.

Deskripsi shade Push Up:
Setelah banyak pertimbangan dengan googling sana sini, akhirnya saya memutuskan beli shade Push Up (katanya sih warna yang paling banyak dicari selain Bedtime Flirt). Di websitenya pun warna ini habis. Kelihatannya sih bagus ya. Ekspetasi saya coklat susu, bagus banget deh fotonya di Instagram NYX Indonesia tapi kenyataannya coklat gelap, agak sedikit pink. Memang sih deskripsi di website pun ditulis Brown spice Pink tapi dibibir saya jadinya gelap. Mirip warna bibir banget jadi mati alias nggak keliatan sama sekali. Padahal warnanya hampir mirip Birthday Suit-nya Sleek tapi kok dibibir saya kurang cocok. Mungkin shade ini cocok untuk kulit putih dengan bibir pink. 


Read More

Halo !

Sudah lama rasanya saya nggak sharing seputar 'parenting things' karena ada label baru yang sedang saya update terus untuk menambah kategori tulisan di blog ini. Kali ini saya mau update tentang kelanjutan menyapih anak saya yang sekarang usianya sudah menginjak 22 bulan, kurang 2 bulan lagi menuju 2 tahun. Cerita sebelumnya bisa baca disini.

Sekitar satu sampai dua bulan setelah saya posting tulisan menyapih pertama. Anak saya akhirnya bisa tidur tanpa menyusu Asi langsung. Memang niat awalnya belum akan disapih total, tapi hanya mengurangi Asi langsung sebelum tidur alias netek. Banyak perubahan yang menurut saya baik dipertumbuhan Maliq. Bukan berarti waktu Asi nggak ada pertumbuhan, tapi waktu masih Asi full, Maliq susah sekali makan, karena dia lebih sering nyusu. Waktu tidur malam pun, sering sekali kebangun 3-4 kali bahkan kadang lebih karena dia selalu mau nyusu. 

Sejak Asi berkurang, makan siang dan malam pun teratur walaupun sedikit tapi selalu ada yang di makan. Tiap malam pun bangun hanya sekali, paling banyak dua kali karena sebelum tidur biasanya Maliq dikasih susu. Sama halnya sarapan dan makan snack sore, tidak terlalu banyak nolak makan, malah kadang Maliq yang inisiatif minta makan.

Terus Asi dikasihnya kapan ?

Read More

Hai hai !!!
Siang ini saya membuat mainan ala ala sensory play. Niat awalnya bikin Slime, tapi pada kenyataannya gagal, akhirnya bikin apa aja lah yang bisa dimainin.

Bahan dasarnya hanya tepung maizena dicampur air dan pewarna, hasil akhirnya akan seperti bubur tapi ada beberapa bulir-bulir kenyal yang lembut saat dipegang.

Bahan - bahan :
1. Tepung maizena 1/2 gelas belimbing
2. Air 5 gelas belimbing atau lebih (jika ingin lebih banyak)
3. Pewarna makanan

Cara membuat :
1. Campur tepung maizena dengan air
2. Aduk diatas api hingga cairan berubah menjadi kenyal
3. Tunggu sekitar 15 menit agar panasnya hilang 
4. Bagi menjadi 2 bagian atau sesuai pewarna yang dimiliki
5. Beri pewarna dimasing-masing wadah yang telah dipisah lalu aduk
Read More


Hai hai !

Baru saja beberapa jam lalu saya melakukan kebodohan. Saya lagi buka-buka laptop lama saya yang sekarang dipakai adik saya, ceritanya mau lihat-lihat file atau apapun lah dari masa lampau saya yang memang belum dihapus. Didalam folder saya itu ternyata ada folder adik saya, saya bingung dong kok ada folder dia mungkin double copy. Setelah saya cek di Data D pun ada folder yang sama. Saya kira itu shortcut atau kesalin double, akhirnya saya klik kanan lalu delete. Setelah itu, saya buka Data D lagi, saya pikir, folder yang satu lagi aman tapi ternyata ikut ke-delete. JEGEEERRR !!!

Astagfirullah !

Jantung mau copot bray !
Karena saya tahu, adik saya sedang ada project-project penting yang disimpan di laptop itu dan besar folder yang saya delete itu sekitar 23 GB. Mau nangis rasanya karena merasa bersalah. Lalu, karena perasaan bersalah yang teramat sangat inilah kemudian saya googling.

Masih gemeteran. Fokus luna, fokus !

Read More
Holaho !

Sejak boomingnya Bioderma di Indonesia, beberapa produk kecantikan lainnya pun ikut mengeluarkan Micellar Water dengan harga dibawah Bioderma. Salah satu produk yang saya tahu sangat terjangkau adalah Nivea Micellar Water. Bulan lalu saya beli secara nggak sengaja di salah satu supermarket. Saya sempat beberapa kali datang ke drugstore make up di dekat rumah tapi produk Nivea ini belum masuk, bahkan seluruh Micellar Water merk apapun nggak ada. Jadi pas kebetulan belanja bulanan dan ngeliat Nivea ini dipajang, langsung lah saya beli.





Read More
Hai hai !

Pernahkah kalian punya cerita indah dengan teman sekamar ? Kalau saya banyak. Pertama kalinya saya kerja, saya memutuskan ngekos. Bukan karena rumah saya diluar kota tapi karena jalanan dari dan ke rumah saya macetnya ampun-ampunan. 

Waktu itu saya mikir kalau tiap hari saya harus berangkat 2-3 jam lebih awal dari rumah kok rasanya lelah banget. Belum lagi jadwal kerja saya kadang seringnya pulang larut malam dan saya perempuan. Walaupun pada saat itu banyak perempuan yang masih pulang larut ke rumah, tapi sepertinya lebih baik saya cari tempat kos. Lebih aman dan waktu yang saya punya pun lebih banyak. 

Pertama kalinya cari tempat kos, saya juga nggak lupa cari teman kos. Selain tempat nyaman, teman kos pun mempengaruhi betah atau nggaknya saya disana. Selain itu, karena biaya kamar kos terbilang mahal, saya juga butuh partner sharing kamar. Dari alasan itulah kemudian saya cari teman sekamar yang se-visi dan misi. Pada jaman saya dulu cari teman sekamar agak sulit karena belum tentu ada orang yang mau berbagi. Saya harus cari satu persatu teman saya yang mau sekamar dengan saya. Belum lagi cari tempat kosnya yang memang harus didatangi satu persatu, lihat keadaan kamar, keamanan, fasilitas dan biaya sewa. Kalau harga mahal tapi fasilitas kurang, rasa-rasanya mending bertahan pulang pergi ke rumah.

Belum lagi ada beberapa teman saya yang datang dari luar kota dan belum sempat cari tempat tinggal. 

Read More
Holaaa !!!

Kali ini saya mau review 'Sleek Matte Me' shade Birthday Suit. Dikalangan beauty blogger, lip cream ini sudah sangat tidak asing lagi. Sangat populer mungkin sejak setahun lalu, but it's not too late to review it. 

Packaging 
Pertama kalinya saya tertarik dari lip cream ini ya karena bentuknya. Bentuknya sih kotak biasa seperti lipstick liquid pada umumnya tapi yang membedakan adalah ada embose tulisan 'Sleek' ditutupnya yang berwarna hitam. Menurut saya, ini unik karena jarang ada embos tulisan pada tutup.



Read More
Halo buibuuu !!!

Seperti biasa libur lebaran bikin males nulis. Berhubung tulisan saya lumayan banyak di tumblr, dikit-dikit saya repost disini aja ya. 

Tulisan tentang Singapore ini saya post tahun 2014 (baca disini), sedangkan tripnya di bulan April 2013 dan Desember 2013. Waktu itu SGD masih Rp. 7900 kalau nggak salah. Dua kali trip, pertama sama sahabat saya dan kedua suami saya dalam rangka honeymoon, ihiiiiyyy !!!

----------
----------

Entah mengapa saya merasa perlu menulis “how to get there” tempat-tempat di Singapore. Pertama sih karena takut lupa kalau mau kesana lagi jadi saya tulis aja di blog, kalau lupa tinggal baca dan kedua karena ingin berbagi info ke pembaca (kaya ada yang baca aja :p).
Cara yang saya tulis hanya naik MRT, sekali lagi ya hanya MRT. Saya pernah sih pakai bis ke tempat yang sama beberapa kali tapi ga pernah inget nomer bisnya. Jadi, yang paling gampang diinget ya naik MRT. Lokasinya juga tertentu, hanya yang pernah saya datangi hihihihi
Start kita samain aja semua dari Changi Airport, selanjutnya kalian bisa sesuaikan dari lokasi asal kalian berangkat, tinggal ikutin jalurnya aja, yang penting hafalin stasiun akhir tujuan kalian dimana dan jalur warna apa.
Ini petanya silahkan di save :)

How to Get There ?
1. Merlion Statue (Patung Merlion)
Dari Changi Airport (jalur hijau), kalian harus transit pertama di Tanah Merah. Karena MRT ini akan kembali lagi ke Changi, jadi cuma jalur khusus penghubung bandara.
Masih di jalur yang sama (hijau), naik MRT lagi ke arah Joo Koon. Berhenti di Raffles Place (stasiun ke 10 setelah Tanah Merah). Keluar di exit H. Jalan kaki kearah sungai lewat pinggiran gedung Standard Chartered, kalau udah ketemu sungai belok ke kanan (posisi sungai di sebelah kiri dan gedung di sebelah kanan). 
Telusurin sungai lewat gedung Maybank (ada patung-patung lucu depan gedungnya), jalan kaki terus sampai ketemu jembatan besar yang membelah sungai. (Namanya Fullerton Road, disamping kanan ada The Fullerton Hotel). 
Read More


Hai !

Weekend terakhir di ramadhan kali ini khusus saya sempatkan untuk blogwalking. Saya memang sedang ingin cari inspirasi template blog serta printilan lainnya dan kebetulan saya baru bisa ngoprek-ngoprek Adobe Ilustrator hahahaha norak. Jadi, beberapa kali saya berkunjung ke blogger-blogger hits dengan niat 'benar-benar' murni mencari inspirasi untuk bikin header atau sekedar nambahin printilan.

Tapi apa yang saya dapatkan ?

Saya agak tercengang dengan satu blog yang isinya iklan semua. Iya, bener-bener isinya postingan sponsor. Saya sih nggak ambil pusing, secara itu blog dia, ngapain juga saya pikirin. Tapi, dari situ saya langsung inisiatif untuk buka blog hits lainnya, hanya untuk memastikan berapa sih perbandingan postingan iklan dan postingan murni dari hati ?

Gini, dalam mindset saya, ngeblog adalah salah satu media yang saya pilih untuk berbagi isi pikiran saya dan segala hal yang saya alami, yang mungkin akan bermanfaat jika dibaca orang. Inti dari saya ngeblog adalah saya ingin berbagi cerita untuk diambil manfaatnya. Jadi, saya pastikan isi blog saya adalah pengalaman 'real' tanpa sponsor. Kalaupun ada postingan sponsor, saya akan tulis di label tersendiri, tentu saja sesuai dengan yang saya alami. Karena antara ngeblog dari hati dengan ngeblog untuk sponsor adalah dua hal yang berbeda. 

Read More
Halo !!!

Siang-siang iseng akhirnya saya mencoba membuat play doh. Sudah nggak asing kan ya buat buibu yang suka banget mempraktekkan montessori di rumah. Nah, saya juga mau bagi-bagi resep membuat play doh sendiri dengan bahan aman untuk anak-anak. 

Resep mudah membuat Play Doh tanpa cream of tartar dan tanpa dimasak :
1. Terigu 2 gelas belimbing
2. Garam halus 1 gelas belimbing
3. Minyak goreng / minyak zaitun 2-3 sdm
4. Air putih 1 gelas belimbing
5. Tepung maizena 3 sdm
6. Pewarna makanan jumlahnya sesuai keinginan

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, tepung maizena, lalu aduk perlahan hingga tercampur
2. Masukkan air putih sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan tercampur
3. Masukkan minyak kemudian aduk lagi
4.Uleni adonan hingga kalis
5. Jika adonan lengket di wadah, tambahkan terigu secukupnya hingga tidak lengket lagi dan tekstur menyerupai play doh asli
6. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna 
7. Uleni adonan hingga warna tercampur rata dalam adonan
8. Simpan dalam plastik / zipper bag jika sedang tidak digunakan (letakkan dalam kulkas agar play doh awet)


Read More
Hai hai !!!

Masih ada nggak sih yang nggak suka belanja online jaman sekarang ini ?

ADA ! Ada BANGET !

Capslock :)

Suami saya.

Saya kurang tahu persis kenapa dan ada apa sehingga dia tidak mau belanja online tapi setahu saya dia pernah belanja online hanya beberapa kali saja, itupun hanya beli chasing HP yang katanya susah ditemuin padahal dia butuh banget, hanya dijual di online shop (olshop). 

Pernah saya tanya kenapa, dia hanya jawab nggak pengen aja. What?! 

Sedangkan saya, istrinya senang sekali belanja online. Bagi saya, penyedia jasa e-commerce apapun itu baik situs belanja online, tiket online, reservasi hotel online, ojek online, taxi online, sampai asisten bersih-bersih rumah pun bisa order online itu sangat sangat sangat membantu sekali, what a wonderful life kan yaaaaa.. Hihihi

Read More


Halo !

Pasti sudah banyak yang tahu Yahoo! Messanger akan dinonaktifkan pertanggal 5 Agustus 2016 nanti. Hal ini dikarenakan ada perubahan ke versi terbarunya. 

Padahal dulu sebelum kita mengenal Whatsapp dan social media lainnya, YM menjadi media yang sangat berperan penting menjalin silaturahmi, bahkan ke segala penjuru dunia. 

Saya merupakan salah satu pengguna YM aktif pada masanya. Mungkin buat sebagian orang yang tidak terlalu 'ngeh' dengan chattingan ini, mengganggap ditutupnya YM adalah hal yang biasa. Tapi, bagi saya cukup menyedihkan. Nggak sedih-sedih amat sih, cuma mellow aja. Secara dulu pertemanan saya yang terjalin lewat YM cukup banyak, lil bit touchy.

Dulu, seingat saya hampir setiap malam saya sibuk join room entah di room mana aja. Saya pun lebih suka join room negara lain dibanding room Indonesia. Karena kata mantan redaktur saya, ditempat saya dulu magang, saya harus banyak-banyak main YM, join room negara lain, agar bahasa Inggris saya terasah. Setidaknya, kalau ngobrol via chat pake Inggris jadi nggak kaku-kaku amat. Yeah, I did. Tiap pulang kuliah sampe pagi duduk depan komputer, karena laptop masih belum seringan sekarang, ngetik-ngetik, senyum-senyum, tau-tau subuh. Bhay!

Read More

Halo buibu !
Kali ini saya mau review cleanser yang sedang sering saya gunakan. Sudah satu tahun terakhir saya sering pakai foundation untuk menutupi bekas jerawat, kadang pun saya pakai concelear juga untuk menutupi mata panda, nah oleh sebab itu cleanser buat saya sama penting dengan peralatan make up lainnya. Selain memang butuh untuk melunturkan foundation sampai keakar-akarnya, saya nggak mau asal pilih cleanser karena pengaruh banget ke kebersihan muka saya. Kalau nggak bersih jadi semakin gawat malah nambah jerawat deh.

Saat ini saya pakai Bioderma Sensibio H2O. Bioderma ini katanya merupakan cleanser aman untuk membersihkan wajah dari make up karena merupakan micellar water atau partikel aman untuk mengangkat bekas make up yang tidak mengandung alkohol, tidak berbau, tidak mengandung bahan pengawet (paraben free) dan tidak menimbulkan alergi (hypoallergenic). 

Read More


Hai hai !

Jumat minggu lalu saya, Maliq dan sepupu saya berkunjung ke Perpustakaan Anak Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta. Sudah sejak lama saya memang ingin sekali ngajak Maliq kesana, karena katanya selain banyak buku anak, juga ada playground dan banyak mainan untuk mengasah kepintaran anak.

Waktu saya masih SD, saya dan dua sepupu saya lainnya memang sering sekali datang ke perpustakaan anak di TIM ini. Maklum rumah kakek kami jaraknya nggak terlalu jauh, hanya jalan kaki kearah belakang. 

Dulu, perpustakaan TIM tak sebagus sekarang. Saya ingat letaknya dilantai 2, digedung yang sekarang menjadi bioskop XXI. Seingat saya, perpustakaannya sepi, banyak buku anak-anak, adem dan sedikit lembap. Tapi saya dan sepupu lainnya senang sekali main kesana karena bisa baca buku dongeng-dongeng anak. 

Letak perpustakaan ini tepat disamping kanan gedung Planetarium. Dari pintu masuk pun sudah terlihat gedung terpisah yang memang bentuknya bagus dibanding Planetariumnya. Kayaknya memang planetarium ini butuh direnovasi deh ya, kucel gitu :p

Masuk ke perpustakaan tidak dipungut biaya alias gratis, hanya bayar parkir saja bagi yang bawa kendaraan. 

Read More


Halooo !
Pernahkah buibu mikir apa aja sih vaksin atau imunisasi yang wajib dan nggak wajib diambil ?

Kalau saya sih sering hehehe

Tiga bulan lalu akhirnya jadwal vaksin Maliq lengkap, alhamdulillah! Jadi nanti tinggal pengulangan aja pas umur 5 tahun kata dokternya. Lumayan bikin dompet nafas hihihihi

Selain memang vaksin jaman sekarang sepertinya semakin beraneka ragam, harganya pun pricey sekali. Beda harga mungkin kalau buibu ke puskesmas atau rumah vaksin yang sekarang sudah semakin banyak dan mudah ditemui. Kalau saya, semuanya dilakukan di rumah sakit ibu dan anak. Bukan karena apa-apa tapi memang dekat dari rumah aja, jadi agak males kalau harus nyari tempat lain lagi. 

Saya pernah nanya sama dokter anak, kebetulan memang nggak pernah ganti dokter sejak Maliq lahir sampai sekarang pun. Maliq selalu vaksin di RS Hermina Depok dengan dr Rastra. Sebenarnya vaksin apa saja yang wajib dan nggak wajib diambil. Mengingat harga-harga vaksin tinggi-tinggi sekali dan kesemuanya masih asing buat kami. Jawaban dokter semuanya WAJIB. 

Duar! *elus elus dompet*

Read More


Halo semuanya !

Mengingat anak saya, Maliq, sudah masuk usia 1.5 tahun, rasa-rasanya saya harus dikit-dikit menyapih. Lebih tepatnya sih mengurangi ASI karena Maliq termasuk anak yang lebih milih nyusu dibanding makan. Kalau dipaksa makan, dia akan nangis minta nyusu. Mending kalau nyusunya pakai botol, nyusunya masih ASI. Agak syulit pula kalau lagi diluar rumah. Semakin besar, dia semakin pandai buka baju ibunya, jadi tragedi maksa-maksa nyusu depan umum sering terjadi. Nah, saya pun inisiatif mengajarkan Maliq nyusu botol lagi. Maliq pakai botol itu terakhir sekitar umur 5 bulan, jadi dikit-dikit saya sering kasih asi di dalam botol. Tapi, berhubung saya di rumah dan sudah lama nggak merah, saya pun urung kasih botol. Akibatnya, Maliq agak musuhan sama botol. 

Sebenarnya ini bertentangan dengan pendirian saya untuk tidak kasih susu lain selain ASI sampai 2 tahun tapi melihat badan Maliq yang semakin lama semakin kurus karena nggak mau makan, saya pun inisiatif mengurangi nyusu asi langsung. Tujuannya sih, Maliq harus tahu, dia butuh makan kalau lapar. Bukan hanya asi. Sumpah deh, saya sudah habis akal dan agak lelah karena Maliq seperti adiksi, nyusu asi setiap dua jam, kadang sejam sekali, bahkan haus pun mintanya asi bukan air mineral. Balik lagi seperti masa-masa bayi baru lahir. Lapar dikit minta mimik.

Makan hanya sedikit sekali, paling banyak 5 sendok. Buah pun semakin berkurang. Yang paling sering dimakan hanya biskuit, kue-kue atau roti. Sehatnya darimana naaaakkkk :(

Read More
Hai hai !

Adakah disini yang sudah mengurus KIA ? atau mungkin belum ada yang tahu tentang KIA ? Apa itu KIA ?

KIA kependekan dari Kartu Identitas Anak yang sedang digalakkan pemerintah awal tahun 2016 ini. Dibagi menjadi dua kategori, usia 0-4 tahun dan 5-16 tahun. Fungsinya untuk melengkapi pendataan anak-anak di Indonesia.

Sebenarnya saya sudah mencium gelagat-gelagat harus ngurus kartu tambahan ini sejak awal tahun lalu, tapi karena memang belum ada sosialisasi yang jelas, saya pun urung nanya sana sini, apalagi ngurus.

Akhir bulan lalu, tepatnya akhir April, saya diingatkan mertua saya untuk mengurus KIA anak saya. Saya masih belum jelas sih harus gimana gimana. Akhirnya saya melangkah berat (nggak berat sih karena naik motor haha) menuju kelurahan berbekal info dari mertua saya yang kebetulan memang ketua RT. Yang jelas, tanpa bawa perlengkapan macem-macem akhirnya saya pun ngurus KIA ini. Karena katanya dipertengahan tahun ini, KIA wajib buat anak-anak. Kebetulan, suami saya pun tipe yang nggak main-main kalau masalah dokumen, harus segera diurus sesegera mungkin kalau bisa. Jadilah, saya diutus ke kelurahan.


Berbekal surat pengantar dari RT dan RW, fotokopi KK, akta kelahiran dan fotokopi KTP orang tua (boleh ibu/ayah), lalu saya menuju Kelurahan yang ternyata rame pisan sama buibu yang ngurus juga. Sampai sana, ternyata harus dilengkapi foto anak ukuran 2x3 sebanyak 2 lembar. Nyari-nyari tukang foto sekitaran situ, yang memang rame buibu juga, nunggu setengah jam akhirnya fotonya jadi. Lalu saya kembali lagi ke kelurahan.

Read More
Halloooo !

Like it's been a years ya saya nggak posting, rasanya tuh gemes banyak postingan nyangkut di draft aja karena rasa-rasanya dua bulan belakangan napsu ngeblog saya berkurang karena malas sibuk. Biar keliatan ada kerjaan hehehe

Nah kali ini saya mau share pengalaman mengatasi stretch mark, masalah terpusing yang dialami buibu hamil karena akan tetap terpampang nyata sampai melahirkan bahkan sampai anaknya tumbuh besar, dewasa, dan menikah *lebay*. Hiks. Nih ya, saya kasih tau, stretch mark itu susyeee amat dihindari dan dihilangkan. Hingga detik ini, saya masih berperang dengan yang namanya stretch mark karena bener-bener nggak hilang dari kulit mulus saya. Kalau kalian mengikuti postingan-postingan kehamilan saya sebelumnya, saya sempat bahas pakai cream apa untuk mencegah stretch mark timbul, tapi hasilnya nggak ada. Hiks. Cerita lengkapnya disini.

Total kenaikan berat badan saya waktu hamil sekitar 20 kg. Sebelum hamil berat saya stabil di 49 kg. Dua bulan kemudian saat mulai diprediksi hamil, mulailah naik sedikit demi sedikit lalu melambung tinggi sampai di angka 70 kg. Pantastis (fakai P)!

Dari badan yang ringan bagaikan layangan, sampai seperti buibu gelonggongan. Kebayang nggak sih bentuknya huhuhu. Kaki dan tangan kurus tapi badannya melebaaaarrr :(

Dari situ lah masalah seputaran kulit muncul, yaitu stretch mark. Stretch mark timbul akibat peregangan kulit dalam waktu singkat. Seperti guratan-guratan di perut akibat kehamilan. Stertch mark di tubuh saya muncul hampir diseluruh bagian badan, perut, pinggul, paha, betis, sampai selangkangan pun ada stretch mark. Jujur ya, selain masalah jerawat yang bikin saya stress (cerita lengkapnya disini), stretch mark adalah masalah kedua yang muncul. Bikin saya sedih kalau ngaca :(

Dan keduanya masih jadi masalah terbesar saya :(


Read More


Read More


Hai hai !
Sudah sekian lama saya baru sempat bikin postingan baru dan ini pun adalah postingan draft yang sudah lumayan lama mengendap. 

Bagi ibu menyusui mungkin infeksi pada puting adalah hal yang sering dialami. Apalagi pada awal menyusui, saat bayi belum handal menghisap. Saya yakin, semua ibu yang baru punya anak pasti mengalami luka puting. Bahkan, sampai anak saya berumur satu tahun pun, saya masih beberapa kali masih mengalami luka puting akibat anak saya sedang tumbuh gigi.

Pertama kali saya mengalami luka saat anak saya baru lahir. Waktu itu, saya masih awam dan belum pandai menyusui. Puting saya lecet, seperti pecah dan ada warna putih seperti sariawan diujungnya. Rasanya sangat perih, nyut-nyutan, bahkan tersentuh bra-pun sakit. Sembuhnya lumayan lama, sekitar satu bulan lebih karena sama sekali nggak saya kasih obat.

Read More

Let's Spread MMB! Moms! Buat dunia tahu tentang Mamibelle by NyoNya dan menangkan voucher belanja senilai :

Rp 500.000 untuk juara 1
Rp 300.000 untuk juara 2
Rp 100.000 untuk juara 3

Dan voucher diskon 10% untuk SEMUA partisipan. Caranya gampang:

1. Follow instagram @mamibelle_nursingwear dan repost gambar diatas ini ke sebanyak-banyaknya social media dan group chat yang Mom punya. Setiap post akan mendapatkan 1 poin. Semakin banyak poin, semakin besar kesempatan menang.
2. Kirim screenshit post-post moms dalam bentuk kolase ke line @mamibelle atau whatsapp 081585885525 dan sertakan :
Nama :
Alamat lengkap :
No Hp :
Email :
3. Kirim sebelum tanggal 30 April 2016

Pemenang akan diundi secara acak berdasarkan poin dan diumumkan pada tanggal 5 Mei 2016

#letsspreadmmb dan buatlah para ibu menyusui dan sekitarmu tampil cantik!

Mamibelle by NyoNya
Your Daily Nursing Wear

Read More


Halo buibu semuanya !

Selama di Bali pernah nggak sih kepikiran nyari tempat makan atau restoran yang nggak dekat-dekat pantai ? 

Setiap ke Bali, seringnya saya melihat kebanyakan turis-turis lokal pasti nyari cafe atau bar ngehits dipinggiran pantai, duduk-duduk manja di bean bag sambil nunggu sunset. Kebaca deh siapa pun pasti tergoda reservasi cafe pinggir pantai. Padahal selain di area pantai, restoran yang menawarkan view bagus pun banyak di Bali. Salah satunya di Tegallalang. Memang sih kalian butuh effort lebih untuk sampai kesana karena jaraknya lumayan jauh dari daerah Kuta. Tapi trust me, pemandangannya nggak kalah cantik. Kalian bisa makan dipinggir sawah dengan view bukan sawah biasa, tapi sawah terasering khas Bali yang berundak-undak. 

Sebelumnya, saya pernah baca daerah Tegallalang ini dari salah satu blog traveller. Jujur sih dari foto hasil kunjungannya, saya tertarik makan didaerah sana. Setelah ngecek-ngecek maps, ternyata jarak dari Monkey Forest ke Tegallalang tidak terlalu jauh. Yowes lah mari kesana mumpung lagi di Ubud.

Awalnya kami bingung karena sama sekali nggak ada gambaran dimana letak sawah yang katanya indah berundak-undak, karena disepanjang jalan kami hanya melihat toko-toko seni di kanan kiri bahu jalan saja. Tidak ada petunjuk-petunjuk apapun yang menandakan adanya sawah nan luas.

Sampai akhirnya sekitar setengah jam menelusuri jalan, mulai lah beberapa toko kanan kiri berganti dari yang jualan benda seni menjadi jualan kopi dan sedikit demi sedikit ada plang-plang cafe kecil. Lalu, kami pun disambut gapura "Selamat Datang di Kawasan Wisata Tegallalang" 

Yeaaayyy !!!
Akhirnya sampai juga !!!

Read More



Hai hai buibu !
Saya termasuk tipe orang yang suka googling dulu kalau butuh info suatu tempat atau butuh apapun. Maklum ya tekhnologi sudah semakin maju dan hampir semua info bisa di googling. Supaya saya ada gambaran juga sih tentang tempat yang akan kita tuju. Nah, sebelum saya ke Bali kemarin, ada beberapa tempat yang memang infonya sedikit sekali. Terutama review dari blogger-blogger yang biasanya mudah saya temukan. Termasuk Monkey Forest di Ubud. Saya hanya menemukan website-website paket tour dan situs resmi. I need more info than just a price sebenarnya. 

Hari kedua kami di Bali, kami mulai keluar dari Hotel jam 10. Memang liburan kami tidak ingin jadwal padat atau terlalu pagi dan pulang terlalu malam. Namanya juga bawa bayi ya kan. Kami pun menyesuaikan kondisi. 

Dengan bantuan Google maps akhirnya kami sampai di Ubud yang berjarak lebih dari 20km dari Kuta tanpa tanya sana-sini. Saya memang sering mengandalkan maps kemana pun. Suami saya tugasnya menyetir, sedangkan saya tugasnya baca maps, dan Maliq tugasnya bobo, kalau nggak bobo pasti repot rebutan hp.

Ternyata di Bali pun maps berguna dan alhamdulillah jalanan yang tertera sangat update. Kami nggak nyasar sama sekali. Selalu tepat sampai tujuan malah kadang lebih cepat dari perkiraan karena biasanya nemu jalan pintas.
Read More


Hai buibu !
Tanggal 5-8 Maret lalu saya dan suami serta anak saya akhirnya punya kesempatan berlibur ke luar pulau Jawa. Tak lain dan tak bukan adalah Bali. Pulau yang paling banyak dikunjungi baik oleh turis lokal maupun mancanegara. Kenapa saya pun pilih Bali ? Sebenarnya ada dua pilihan yaitu Belitung atau Bali. Tapi karena saya belum pernah ke Belitung dan nggak tahu medan yang akan kita tuju, apalagi bawa bayi. Jadi, pilihan jatuh ke Bali. Setidaknya, saya dan suami beberapa kali pernah liburan kesana dan lumayan tahu banyak dibanding Belitung.

(Baca travelling ke Belitung kami di sini)

Itinerary kami tidak terlalu padat seperti liburan kami saat masih berdua. Rules number one travelling with baby adalah menyesuaikan jam alami bayi itu sendiri. Mulai dari pemilihan jam keberangkatan dan kepulangan terutama bila berpergian dengan pesawat. Karena saat terbang, ada beberapa bayi yang tidak bisa menyesuaikan dengan tekanan didalam pesawat sehingga bayi tersebut jadi rewel. Solusi pertama adalah terbang di jam bayi tidur. Kedua, jika tidak tidur maka beri bayi makan atau minum baik itu susu atau minuman apapun agar bayi selalu menelan terutama saat take off atau landing, kegiatan makan dan menelan ini membantu bayi mengatasi tekanan udara. 

Alhamdulillah Maliq nggak rewel sama sekali saat terbang karena dia tidur pulas blas. Sebelumnya memang sengaja nggak ditidurin selama di bandara. Maliq sibuk main lari-larian kesana kemari dan itu rupanya bikin dia capek lalu tertidur saat take off. Kalau buibu mau seperti itu, datangnya ke bandara minimal 2jam lebih awal. Kalau saya malah 3-4 jam lebih awal, mungkin orang tuanya yang bete nunggu boarding time lama sekali tapi demi anak tenang saya sih senang-senang aja, malah sengaja bikin dia lelah dulu sebelum take off. Kalau kebeteluan buibu terbang dari Terminal 3 bandara Soekarno Hatta, disana ada mini playground di lantai dasar setelah check in ticket. Bisa main dulu sampai capek.

Read More


Halo semuanya !
Alhamdulillah Jumat pagi kemarin saya berkesempatan bagi-bagi tiket Indonesia Fashion Weeks 2016 lewat akun sosial media saya yaitu Instagram dan Facebook. Walaupun follower saya nggak seberapa *minder* tapi alhamdulillah yaaa semuanya antusias. Kalau nggak ada yang submit mungkin, tiketnya saya balikin lagi. Hiks.

Awalnya saya mau umumkan hari Rabu, 9 Maret 2016, tapi berhubung jam 13.00 di hari Jumat kemarin saya merasa response form sudah diluar ekspetasi maka saya sudahi bagi-bagi tiketnya. Takut lama-lama malah kebanyakan yang daftar, semakin banyak yang nggak kebagian, saya didemo warga.

Okelah, lanjut ke hasil 10 orang terpilih yang akan saya list dibawah. Tiket ini saya berikan bukan berdasarkan pilihan suka-suka saya tapi berdasarkan urutan submit. Jadi, adil dong ya ya ya ya.. Maunya sih saya kasih semua yang submit, berhubung saya bukan siapa-siapa dan dapetnya cuma 10 ya diterima aja. Insyaallah berkah, aamiin.

Beklah !
Ini dia nama-namanya :)

Jumat, 11 Maret 2016
Show Hijup.com x Ria Miranda, Zaskia Sungkar, Vivi Zubedi
Pukul 16.30 - 17.30

1. Mira Arvianty
2. Andiyani Achmad
3. Roswitha Jassin
4. Lisna Dwi Ardhini
5. Ananda Nararya

Minggu. 13 Maret 2016
Show Wardah x Ria Miranda, Zaskia Sungkar, Mel Ahyar, Barli Asmara dan Dian Pelangi
Pukul 20.00 - 21.30

1. Hety A Nurcahyarini
2. Ayres Pradiptyas
3. Iffahsari Musyrifah
4. Anindita Damayanti
5. Ilmiyah Sari Mufidah

Dibawah ini screenshoot submit dari kalian. Nama yang saya beri spidol dipaling bawah sengaja ditutup karena tiketnya sudah habis dan dibawahnya masih banyak lagi yang submit, jadi saya crop.



Congratulation semuanyaaaa !!!

Nama-nama diatas akan segera saya kirimkan satu-satu tiketnya. Selamat menikmati yaaa !!!
Tunggu bagi-bagi gratisan dari saya lagi dilain kesempatan dan lain gratisan. Doain saya semoga banyak rejeki, supaya sering kasih yang gratis-gratis, aamiin.

Sekali lagi, selamaaatttt !!!



Cheers,
L

Read More
Bagi ibu-ibu yang pernah hamil pasti sudah paham betul arti ngidam. Perasaan yang tidak bisa ditahan-tahan untuk makan sesuatu saat hamil. Bagaikan sebuah cobaan ya, sepertinya ada aja keinginan makan sesuatu yang sampai kebawa-bawa mimpi. Malah kadang bangun tengah malam untuk minta ke suami beliin ini itu. Kadang pula ada permintaan yang aneh-aneh bukan hanya sekedar makanan. Sebenarnya ngidam itu apa sih ?

Ngidam merupakan tanda bahwa tubuh butuh sesuatu. Ketika hamil, tubuh memang butuh banyak asupan. Nah, ngidam ini adalah alarm dari dalam tubuh kita untuk segera mengonsumsi makanan tersebut. Tapi, ngidam hal-hal aneh bukan termasuk tubuh butuh sesuatu loh. Ngidam aneh malahan harus diwaspadai. Misalnya, ngidam ingin nyium bau bensin, ngidam nyium cairan pembersih lantai atau bahkan ngidam nyium ketek suami. Heemmm aneh ya kan hihihi. Kalau posisi ibu sudah ngidam aneh ini namanya bukan ngidam lagi, namanya Pica. Pica harus segera dihentikan, jika tidak akan berakibat buruk untuk janin. Jika butuh pertolongan pun, buibu harus segera konsultasi ke dokter.

Tapi nggak semua ngidam harus dituruti karena biasanya ngidam pun beraneka ragam, termasuk makan makanan yang nggak sehat. Untuk ibu hamil, harus ingat batasan-batasan apa yang boleh dan tidak boleh dimakan. 

Saya sempat konsultasi waktu hamil dulu, kalau makanannya masih normal dan masih dalam batas konsumsi yang sedikit masih dibolehkan. Misalnya saya ingin mie instan, sekali saja cukup dalam waktu beberapa bulan ke depan, baru boleh makan lagi.
Dari hasil tanya-tanya ke buibu muda (berjumlah delapan orang) setuju bahwa mereka semua mengalami ngidam saat hamil. Hanya satu dari delapan orang yang pernah ngidam makanan yang dilarang. Tapi, delapan orang tersebut mengatakan bahwa ngidam bisa dialihkan menjadi makanan lain jika ngidam yang mereka inginkan tidak terpenuhi. 

Biasanya orang hamil akan minta sesuatu yang sedang mereka pikirkan. Jadi, salah satu solusi jika ngidam buibu tak tersalurkan adalah cari makanan yang mendekati. 

Read More

Halo buibu semua !
Beberapa hari lalu saya dan Maliq main ke Summarecon Mall Bekasi. Mall yang terbilang agak lumayan sering kami datangi ini sebenarnya sangat children friendly karena di setiap lobby kalau sedang tidak ada acara, selalu menyediakan Playground gratis. Kalau ada acara, playground ini kadang tidak disediakan.

Maliq pun sangat puas main di playground gratis ini, apalagi kalau datang di hari kerja. Playground gratisan pun sepi. Maliq bisa sepuasnya bulak balik sampai bosan. Naik turun perosotan berkali-kali tanpa takut. 

Menurut saya, sebagai ibu yang senang mengajak anak main ke playground. Playground gratisan ini menjadi daya tarik tersendiri untuk sebuah mall. Memang sih perlu pengawasan extra ketat dibanding playground berbayar. Selain keamanan yang kurang, playground gratisan juga tidak terlalu aman karena hanya beralaskan lantai bukan matras. Selain itu, kalau weekend menjadi ramai sekali, harus antri untuk sekedar merosot. Kekurangan lainnya, dari kebersihan yang memang kurang terjaga. Namanya juga gratisan ya buibu, nggak ada jaminan bersih karena memang nggak ada staff khusus kebersihan. Misalnya, ada anak yang makan lalu makanannya jatuh-jatuh di dalam mainan, makanan yang berjatuhan pun akan lama dibersihkan jika nggak ada petugas yang dipanggil untuk membersihkan. Berbeda dengan playgroun bayar, yang mungkin biasanya ada pembersihan berkala. Selain itu, mainananya hanya ada perosotan saja, tapi balik lagi sih ke anak kita, kalau dia senang ya berarti semuanya nggak masalah.
Read More

Hai hai !

Dua minggu lalu saya dan teman-teman saya mengadakan bachelor party. Acara kumpul-kumpul yang selalu kami lakukan jika salah satu dari kami akan menikah. Kami biasanya hanya janjian kumpul, ngobrol ngalor ngidul, ngerjain si bride-to-be, foto-foto lalu pulang. Tidak se-fabulous cewe-cewe party yang makan di restoran mewah, ada rundown, menu enak-enak, foto-foto fabulous ala wanita metropolis, dan lainnya. Yang terpenting adalah kami bisa kumpul dan bergosip. Maklum, wanita.

Momen seperti itulah yang kami manfaatkan untuk mengenang kembali masa-masa indah saat satu kantor dulu. Masa-masa dimana ngobrol, makan siang dan tea time lebih banyak dibanding kerja. Diusahakan agar waktu kerja nggak mengganggu waktu main. Setiap hari selalu punya cerita, nggak pernah bosen walaupun memang kadang ngeluh soal kerjaan tapi pertemanan tidak. 

Saat kumpul kemarin, salah satu teman saya nyeletuk gini, "dulu waktu kita masih kerja di --- (maaf sensor) gaji kecil tapi tuh kita setiap hari bisa nongkrong ngopi-ngopi, nyicil ini itu, akhir bulan pasti main ke Sency, karaokean, rajin ke midnite sale, kok sekarang setelah di kantor baru, gaji gede tapi gue ngerasa kere."

Upsss! 
Read More

Hai hai !
Kali ini saya akan review produk pembasmi jerawat. Postingan ini adalah postingan pertama saya membahas produk kecantikan, karena sebelumnya memang saya tidak pernah coba produk macam-macam. Apalagi kulit saya termasuk jarang mengalami masalah seperti jerawat. Alhamdulillah ya. 

Tapi semuanya berubah sejak saya melahirkan anak pertama saya. Mungkin perubahan hormon inilah yang menyebabkan saya mengalami jerawat parah. Saya sempat tanya-tanya ke beberapa teman yang ternyata mengalami jerawatan juga setelah melahirkan. Kondisinya sama, rata-rata muncul jerawat bukan hanya satu dua tapi sekampung. Muka jadi terlihat kusam, jerawatan dan sepertinya tak sekenyal waktu single. Sedih :( 

Bagi saya, ini jerawat terparah yang pernah saya alami. Kulit saya memang berminyak didaerah T, yaitu kening dan hidung. Tapi, jerawat tidak terlalu sering muncul. Saya hanya merawat wajah dengan mencuci muka saat mandi dengan sabun pembersih wajah biasa yang banyak dijual dipasaran tanpa tambahan apapun seperti pelembab atau cream malam. 
Read More


Hi Buibu !!!
Setelah sekian lama nggak posting tentang playground, akhirnya Kamis kemarin, saya dan Maliq nggak sengaja nemu Playground lagi. Ya walaupun di mall-mall juga ujung-ujungnya tapi kan bisa jadi referensi saat buibu mungkin harus ketemu dengan orang tapi anaknya bingung mau diajak main kemana. 

Awalnya saya ada janji dengan teman-teman saya di fX Sudirman sekitar jam 7 malam. Saya datang sore karena memang takut hujan lebat di daerah rumah saya, takut akses ke Sudirman macet parah. Niat saya sih nunggu sambil muter-muter aja di fX. Setelah muter satu dua lantai, lalu nggak sengaja saya melihat papan bertuliskan Giggle Playground di f5. Saya pikir itu tulisan playground yang sudah tutup karena setahu saya memang ada playground yang sudah tutup disana. Tapi coba dulu lah siapa tau beneran ada. Lalu saya naik lah ke lantai f5. Berjalan kearah Kids Station dan ternyata benar ada playground. Hurraaaaayyyy !!! Beruntungnya playground di fX ini sekarang gratis. Yeeeaaayyy ibuk senang :))


Namanya juga gratis ya. Jadi jangan terlalu berharap banyak mainan macem-macem seperti playground pada umumnya. Luas playgroundnya pun kecil, mainan hanya ada dua, satu besar sekali bentuknya seperti bangunan dengan 4 perosotan kanan kiri dan ujungnya tangga-tangga. Satu lagi lebih kecil dengan satu perosotan beserta ayunan. Selain itu ada sekitar 6 buah sepedah diantaranya ada 2 sepedah besi ukuran sedang, 2 sepeda besi ukuran kecil dan 2 sepeda plastik tanpa pedal. Mainan terakhir, satu buah bouncing Dino (entah apa namanya, bentuknya Dinosaurus bisa ditunggangi dan bisa enjot-enjotan hihihi).
Read More


Bagi buibu yang sudah memiliki anak MPASI biasanya sudah tahu arti dari BLW. Apalagi buibu muda jaman sekarang, seiring berkembangnya tekhnologi, pasti sudah paham betul apa arti BLW bahkan sebelum bayinya mengenal MPASI.

Kok bisa ? Yaiyalah, secara sebelum menginjak 6 bulan, biasanya sudah dibelikan baby chair. Padahal, sepengalaman saya, baby chair benar-benar digunakan ketika anak belajar makan sendiri. Nah, proses belajar makan sendiri inilah yang kita kenal dengan BLW.

Bagi yang belum tahu, BLW kependekan dari Baby Led Weaning. Artinya, proses memasukkan makanan yang dilakukan oleh bayi sendiri ke mulutnya. Atau kita kenal dengan keadaan dimana bayi sudah ditahap belajar makan sendiri dengan tangannya.

Biasanya, sudah mulai terlihat sejak usia 6 bulan, ketika sudah mengenal makan dengan baik. Bayi akan otomatis memasukkan makanan ke mulutnya sendiri. Seiring bertambahnya usia, bayi akan semakin sering memasukkan apa saja ke dalam mulut. Nah, kebiasaan ini coba buibu salurkan dengan mengajarkan metode BLW dengan memberikan finger food, seperti buah, sayuran kukus atau biskuit.

Read More

Seperti rakyat-rakyat Jakarta lainnya, saya penasaran ingin menggunakan Uber Taxi. Order Uber taxi menurut saya lebih praktis karena tidak menggunakan uang cash, karena seperti yang kita tahu, pembayaran dilakukan dengan kartu kredit. Terlebih dahulu kita harus mendaftarkan nomor kartu kredit dan data lainnya, bukan dengan cara menggesek kartu tapi memasukkan data saat sign up. Otomatis payment orderan kamu akan ditagihkan ke kartu kredit terdaftar. 

Kartu yang didaftarkan bisa lebih dari satu, jadi jangan khawatir kalau ternyata kamu punya lebih dari satu dan ingin digunakan bergantian, kamu bisa sesuaikan mau pakai yang mana saat akan memesan orderan. Oiya, jika pada saat order sudah mendapatkan mobil lalu kalian cancel setelah 5 menit kemudian sebelum / saat driver datang, maka akan dikenakan charge sebesar Rp. 30.000 (kalau saya tidak lupa sih segitu ya hehe). 

Aplikasi Uber, menurut saya, kurang friendly dibanding Grab Car. Menurut saya loh ya, agak membingungkan dan maaf.. sepertinya berat. Entah hp saya yang keberatan atau memang aplikasinya berat. Jadi, ketika saya ketik lokasi atau mau buka menu, perlu beberapa detik untuk membuka. Trus karena panik saya juga pernah asal pencet malah jadi order. Harus benar-benar meluangkan waktu sekitar 15 menit untuk hanya mengorder jika kamu baru pertama kali pakai aplikasi ini menurut saya. Agar tidak bingung dan salah pencet.
Read More

Ada yang kurang rasanya jika tidak mencoba order Uber Taxi. Sebenarnya ini kali kedua saya naik Uber. Tapi sepertinya saya termasuk yang agak kurang beruntung. Kenapa ? Karena ternyata saya mengalami kendala payment. 

Begini kejadiannya ;

Kemarin Senin tanggal 25 Januari 2016, saya dan anak saya hendak menuju kantor suami saya dari Gandaria City Mall menuju kawasan Palmerah. Saya order Uber seperti biasa dan beberapa menit kemudian mobilnya pun datang. Drivernya masih muda sekali tapi rapih dan sopan. Kami diantar sampai ke tempat tujuan dengan selamat. Seperti yang sudah-sudah, biasanya saya langsung menerima e-receipt yang bertuliskan orderan saya serta total tarif perjalanan. Namun, selang setengah jam berlalu, tidak kunjung dikirim. Saya masih acuh dan tidak terlalu peduli, toh saat pertama kali order pun baik-baik saja.

Satu setengah jam kemudian saya juga belum menerima e-receipt yang biasanya dikirim ke email. Lalu saya mengecek history perjalanan yang seharusnya terekam di aplikasi beserta total tarif perjalanan, tetapi tidak ada. History perjalanan saya terakhir bulan Desember 2015. 

Setelah bingung harus bagaimana, saya kemudian bertanya pada teman yang tiap harinya naik Uber, saya disarankan telepon segera si driver untuk tanya, apakah order saya sudah di end trip atau belum. Karena takut driver yang saya naiki termasuk curang. 

Teman saya menjelaskan, ada beberapa driver yang kadang nakal, sengaja tidak menyudahi orderan padahal penumpang sudah turun. Jika itu terjadi, maka imbasnya adalah tagihan tarif yang ditagihkan ke kartu kredit penumpang menjadi besar. 

Read More


Hai buibu :)
Saya mau sharing tentang aktivitas yang beberapa bulan belakangan ini jadi kegiatan rutin buat saya saat memandikan anak. Yaitu, sikat gigi.

Yeaaayyy !!! Maliq sudah bisa sikat gigi di umur satu tahun. Walaupun giginya memang baru enam buah, empat diatas dan dua dibawah. Tapi, bukan berarti saya jadi cuek membiarkan anak saya nggak sikat gigi. Sebenarnya sih agak malas ya nyikatin gigi yang cuma enam. Udah gitu, kadang pas dikasih sikat gigi, anaknya malah sotoy nggak mau disikatin, maunya sikat sendiri. Nggak disikat juga sih sama Maliq tapi dihisap-hisap odolnya. Ibuk jadi lelah rebutin sikat gigi dari tangan mungilnya.

Berhubung kesabaran ibuk seluas samudera dan setinggi langit di angkasa, jadi kegiatan sikat gigi saat mandi pun dinikmatin aja. Lagi pula dengan membiarkan dia menyikat sendiri, kepintarannya pun ikut bertambah. Setidaknya dia tahu fungsi sikat gigi dan odol dulu, prakteknya belakangan, seiring dia dewasa pun akan semakin paham cara menggosok gigi dengan benar.

Read More
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home